Evitar desperdício gera até vantagens econômicas
Segundo relatório, evitar metade do desperdício inclusive acabaria com a fome mundial
Todos os anos, 2,5 bilhões de toneladas de alimentos vão parar no lixo pelo mundo. Entre problemas de distribuição e estocagem, o desperdício gera prejuízos estimados em 1 trilhão de dólares.
É tanta coisa sendo jogada fora que um novo relatório do Instituto Capgemini aponta: se conseguirmos evitar só metade do esbanjamento atual, sobraria comida para acabar com a fome no planeta.
Além do benefício social, a prevenção do desperdício seria sentida no bolso — no nosso e no das empresas. Na Itália, uma rede de supermercados que testou preços dinâmicos, reduzidos conforme o alimento se aproximava da validade, cortou os estragos em 39% e viu sua receita aumentar em 110%.
Chá da folha de mamão: entenda se há benefícios na bebida
8 receitas fáceis (e gostosas) de molhos para deixar a salada irresistível
“Mounjaro do Paraguai”: entenda os riscos de canetas emagrecedoras sem regulamentação
Mapa da longevidade: startup ajuda a chegar melhor na maturidade
Saúde mental dos idosos: como reconhecer e ajudar pessoas com problemas







