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Compare: cremes de milho e espinafre

Como acompanhamento no prato, é impossível dizer qual se sai melhor - vai do gosto do freguês. Já do ponto de vista nutricional, depende do aspecto avaliado

Por Thaís Manarini
Atualizado em 13 Maio 2019, 10h19 - Publicado em 1 jun 2018, 10h00
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  • Ambos os cremes são apetitosos e nutritivos – basta saber que tipo de substância você precisa no seu prato. Segundo Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, em São Paulo, o creme de milho tem mais fibras e menos calorias. “É preferível quando queremos uma refeição mais leve”, nota. Embora seja mais gorduroso, o creme de espinafre oferta bastante vitamina A, essencial sobretudo para a saúde ocular, e ostenta boa dose de potássio, mineral que, entre outras coisas, favorece o controle da pressão arterial.

    A questão é que as vantagens e desvantagens de ambos os cremes refletem escolhas na receita – e isso pode mexer com os números da comparação abaixo. Renata indica, por exemplo, trocar a margarina por manteiga ou azeite e preferir farinhas mais nutritivas, como as de aveia e trigo integral. Além disso, sugere o milho natural no lugar do enlatado. “Por fim, use creme de leite fresco ou leite pasteurizado. Evite os produtos de caixinha.”

    Energia

    Creme de milho – 84 cal

    Creme de espinafre – 160 cal

    Vitamina A

    Creme de espinafre – 157 mcg

    Creme de milho – 47 mcg

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    Gorduras totais

    Creme de milho – 3,8 g

    Creme de espinafre – 12 g

    Fibras

    Creme de milho – 1,2 g

    Creme de espinafre – 0,4 g

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    Carboidratos

    Creme de espinafre – 9,4 g

    Creme de milho – 10,9 g

    Potássio

    Creme de espinafre – 91 mg

    Creme de milho – 89 mg

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    (Os valores se referem a 100 gramas de cada alimento, o equivalente a 3 colheres de sopa)

    Placar SAÚDE

    Creme de milho 3 x 3 Creme de espinafre

    Fonte: Tabela de composição de alimentos, de Sonia Tucunduva Philippi

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