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Compare cebolinha, alho-poró e salsa

Os três vegetais são ótimas alternativas para quem quer maneirar no sal - mas cada um traz seus benefícios

Por Thaís Manarini
Atualizado em 14 ago 2017, 10h34 - Publicado em 17 jun 2017, 10h30
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  • O trio guarda semelhanças que vão além do visual e da utilidade na cozinha. “Esses alimentos possuem magnésio e potássio, importantes para a saúde do coração“, diz a nutricionista Marina Pioltine, da capital paulista. Mas não vá considerá-los grandes fontes dessas substâncias. “Isso porque tendem a ser utilizados como temperos“, nota a profissional. Ora, é difícil comer 50 gramas desses ingredientes de uma só vez – quantidade que poderia ofertar doses interessantes de nutrientes.

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    De qualquer forma, Marina acredita que o consumo de salsa, cebolinha e alho-poró precisa ser incentivado entre os brasileiros. “Todas as necessidades nutricionais são atingidas quando se tem uma alimentação variada”, ensina. E ressalta que o trio deveria visitar especialmente a mesa de quem tem hipertensão ou se preocupa com ela. “Falamos de temperos que são bons substitutos do sal“, garante. Ou seja, enriquecem o paladar sem cobrar um preço à saúde.

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    Energia

    Cebolinha – 10 cal

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    Alho-poró – 16 cal

    Salsa – 16,5 cal

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    Carboidratos

    Cebolinha – 1,7 g

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    Salsa – 2,8 g

    Alho-poró – 3,4 g

    Fibras

    Cebolinha – 1,8 g

    Alho-poró – 1,2 g

    Salsa – 0,9 g

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    Magnésio

    Cebolinha – 12,5 mg

    Salsa – 10,5 mg

    Alho-poró – 5,5 mg

    Potássio

    Salsa – 355 mg

    Alho-poró – 112 mg

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    Cebolinha – 103 mg

    Vitamina C

    Salsa – 25,8 mg

    Cebolinha – 15,9 mg

    Alho-poró – 7 mg

    (Os valores se referem a 50 gramas do alimento)

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    Placar Saúde

    Cebolinha 4 x Alho-poró 0 x Salsa 2

    Fonte: tabela brasileira de composição de alimentos (TACO/UNICAMP)

     

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