Assine VEJA SAÚDE por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Compare: capuccino e chocolate quente

Com a chegada do inverno, as duas bebidas ficam em alta. Saiba mais sobre as propriedades de cada uma

Por Thaís Manarini
Atualizado em 22 jun 2018, 11h58 - Publicado em 22 jun 2018, 10h30
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Quando as temperaturas caem, as duas bebidas ficam mais atrativas do que nunca. Para a nutricionista clínica Savannah Engracia Garcia, de Ribeirão Preto (DP), na dúvida, melhor se deliciar com o chocolate quente – mas feito com cacau em pó. “Ele tem mais cálcio, que é essencial para a saúde óssea, e vitamina A, importante para visão, pele e imunidade”, justifica.

    Publicidade

    Para cada duas xícaras de chá de leite, ela sugere usar duas colheres de sopa do pó do cacau. O achocolatado fica em segundo plano pela doçura excessiva. “Em alguns produtos, o açúcar chega a representar 90% de fórmula”, alerta a nutricionista.

    Publicidade

    Prefere capuccino? Ele também tem suas virtudes, afinal, é feito com café – e, a gosto do freguês, uma pitada de canela. Assim, a bebida oferece cafeína, substância estimulante que, na dose certa, traz benefícios ao organismo. Savannah indica tomá-lo de manhã ou antes dos exercícios. Assim, não atrapalha o sono e dá gás na malhação.

    A tabela nutricional das duas bebidas

    Energia

    Publicidade

    Capuccino – 67 cal

    Chocolate quente – 137 cal

    Publicidade

    Gorduras

    Capuccino – 0,16 g

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Chocolate quente – 1,3 g

    Carboidratos

    Publicidade

    Capuccino – 5,3 g

    Chocolate quente – 23,4 g

    Continua após a publicidade

    Cálcio

    Capuccino – 251 mg

    Chocolate quente – 104 mg

    Proteínas

    Capuccino – 9,3 g

    Chocolate quente – 3,1 g

    Vitamina A

    Capuccino – 123 mg

    Continua após a publicidade

    Chocolate quente – 59 mg

    (Os valores se referem a uma xícara ou copo de 200 mililitros das bebidas)

    Placar SAÚDE

    Capuccino 3 x 3 Chocolate quente

    Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/UNICAMP) e Tabela de Composição de Alimentos (de Sonia Tucunduva Philippi, 2013)

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 12,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.