Não faltam motivos para abrir espaço para o grão-de-bico à mesa: ele é rico em proteínas e fibras, ajuda a controlar o peso e é associado a diminuição do risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Apesar da leguminosa ser mais lembrada quando falamos de pratos salgados, ela também pode ser usada para fazer sobremesas. Veja abaixo uma receita de brownie, criada pela marca Bonduelle.
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico cozido e bem escorrido
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de óleo vegetal para untar
¾ de xícara de amêndoas e castanhas de caju picadas grosseiramente
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto as castanhas e as amêndoas, no liquidificador, até formar uma massa homogênea. Se for preciso, interrompa o processo algumas vezes e use uma colher para ajudar a misturar. Passe a massa para uma tigela e, com uma colher, misture as amêndoas e castanhas.
Unte uma fôrma com óleo. Forre-a com papel-manteiga, deixando abas nas laterais para que você consiga puxar depois de assado. Em seguida, unte o papel-manteiga.
Despeje a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que o centro ainda esteja brilhante. Se assar muito, o bolo perde a consistência de brownie.