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Bobó de camarão e camarão na moranga: qual o mais saudável?

As duas receitas, comuns no verão, diferem bastante em ingredientes (e nutrientes). SAÚDE compara ambos os pratos

Por Thaís Manarini 21 jan 2018, 10h47

Com a chegada do verão, as praias lotam e os pratos com peixes e frutos do mar ganham os pedidos. É o caso dessas duas iguarias feitas com camarão.

Aliás, o ponto em comum entre elas é só o ingrediente principal. Nutricionalmente, são outros quinhentos. Repare: o bobó apresenta mais gorduras e calorias do que o camarão na moranga. “Certamente tem a ver com a manteiga e o azeite de dendê do bobó”, analisa a nutricionista Fernanda Ferreira Corrêa, professora da Universidade Anhembi Morumbi, na capital paulista.

E estamos falando de gorduras saturadas, cujo excesso não é legal para a saúde. Por isso, uma sugestão da especialista é trocar o azeite de dendê pelo de oliva. Se não der, sem neuras também. Afinal, não se trata de uma receita do dia a dia – e, por ser tão gordurosa, é melhor que permaneça assim mesmo.

  • Confira agora uma comparação nutricional entre essas duas receitas:

    Energia

    Na moranga – 50,6 calorias

    Bobó – 164 calorias

    Carboidratos

    Na moranga – 4,4 g

    Bobó – 20,9 g

    Proteínas

    Bobó – 7,1 g

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    Na moranga – 4,5 g

    Gorduras totais

    Na moranga – 1,8 g

    Bobó – 5,7 g

    Vitamina A

    Bobó – 1 174 mcg

    Na moranga – 737 mcg

    Vitamina C

    Na moranga – 75 mg

    Bobó – 27,8 mg

    Os valores se referem a 100 gramas de cada receita

    Placar SAÚDE

    Na moranga 4 x 2 Bobó

    Fonte: Tabela de Composição de Alimentos, da nutricionista Sonia Tucunduva Philippi, da Universidade de São Paulo

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