O avocado não é um abacate qualquer: é menor e mais consistente, e, devido ao seu perfil de gorduras, tem sido louvado no mundo da nutrição.
Mas o preço elevado — três vezes acima do da fruta tradicional — acabou afastando muita gente dessa delícia.
Agora, com o aumento nas safras e nas exportações, o preço no mercado caiu quase 30%, segundo a Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo).
“As boas chuvas do ano passado garantiram uma alta produtividade, o que contribuiu para o valor mais competitivo”, diz Ligia Falanghe Carvalho, diretora-presidente da Associação Abacates do Brasil. Bora aproveitar!
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Por que ele faz sucesso
Variedade tem valor nutritivo superior ao do abacate convencional
Alimento funcional
A carga de vitaminas, minerais, fitoquímicos e gorduras boas o coloca como aliado da saúde.
Gordura da boa
A fruta é rica no tipo monoinsaturado, que ajuda a controlar o colesterol. Só não vale abusar, ok?
Curinga à mesa
Com o sabor mais neutro que o abacate tradicional, ele vai bem tanto em preparos doces quanto salgados.
Amigo do intestino
Fonte de fibra, o avocado contribui para o trânsito e a microbiota intestinal, algo que repercute no corpo todo.