Adoçante causa câncer? – Destaque de um congresso de nutrição
O uso desses produtos vem causando furor na saúde - em especial por um suposto elo com tumores. Neste vídeo, dois experts debatem o assunto
Vira e mexe pinta um fato polêmico sobre os adoçantes, como o que o relacionou a casos de câncer. Mas será que isso é fato ou mito? Presidente do Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban), o professor Antonio Herbert Lancha Jr. conversou com a engenheira de alimentos Maria Cecilia Toledo, da Universidade Estadual de Campinas, sobre o assunto.
Maria Cecilia é uma expert no assunto e deu uma palestra durante o evento. Segundo ela, os estudos que questionam a segurança dos adoçantes são, em geral, feitos com animais ou em contextos que fogem da prática diária. No entanto, afirma que eles também não são a salvação da lavoura contra a obesidade. Veja você mesmo no vídeo abaixo:
Levantamento terra sumô: para quê serve e como realizar o exercício
Saúde mental dos idosos: como reconhecer e ajudar pessoas com problemas
Creatina: veja lista de marcas aprovadas pela Anvisa após análise
Homem morre na academia: veja os cuidados na hora de fazer supino
Envelhecimento: conheça o teste simples que prevê vida longa ou ladeira abaixo







