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Bobó de camarão e camarão na moranga: qual o mais saudável?

As duas receitas, comuns no verão, diferem bastante em ingredientes (e nutrientes). SAÚDE compara ambos os pratos

Por Thaís Manarini
Atualizado em 21 jan 2018, 10h47 - Publicado em 21 jan 2018, 10h47

Com a chegada do verão, as praias lotam e os pratos com peixes e frutos do mar ganham os pedidos. É o caso dessas duas iguarias feitas com camarão.

Aliás, o ponto em comum entre elas é só o ingrediente principal. Nutricionalmente, são outros quinhentos. Repare: o bobó apresenta mais gorduras e calorias do que o camarão na moranga. “Certamente tem a ver com a manteiga e o azeite de dendê do bobó”, analisa a nutricionista Fernanda Ferreira Corrêa, professora da Universidade Anhembi Morumbi, na capital paulista.

E estamos falando de gorduras saturadas, cujo excesso não é legal para a saúde. Por isso, uma sugestão da especialista é trocar o azeite de dendê pelo de oliva. Se não der, sem neuras também. Afinal, não se trata de uma receita do dia a dia – e, por ser tão gordurosa, é melhor que permaneça assim mesmo.

Confira agora uma comparação nutricional entre essas duas receitas:

Energia

Na moranga – 50,6 calorias

Bobó – 164 calorias

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Carboidratos

Na moranga – 4,4 g

Bobó – 20,9 g

Proteínas

Bobó – 7,1 g

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Na moranga – 4,5 g

Gorduras totais

Na moranga – 1,8 g

Bobó – 5,7 g

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Vitamina A

Bobó – 1 174 mcg

Na moranga – 737 mcg

Vitamina C

Na moranga – 75 mg

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Bobó – 27,8 mg

Os valores se referem a 100 gramas de cada receita

Placar SAÚDE

Na moranga 4 x 2 Bobó

Fonte: Tabela de Composição de Alimentos, da nutricionista Sonia Tucunduva Philippi, da Universidade de São Paulo

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