Clique e assine com até 72% de desconto
Publicidade

Tudo sobre Temperos

Benefícios do gengibre e formas de uso
Alimentação

Extrato de gengibre ajuda a controlar o diabetes, segundo estudo

Por Daniella Grinbergas e Gustavo Grohmann Atualizado em 9 out 2020, 16h19 - Publicado em 9 out 2020, 09h21
A boa notícia vai para os pacientes com diabetes tipo 2: a ingestão diária de um comprimido à base de gengibre reduziria as taxas de açúcar no sangue
Hortas cabem em qualquer espaço
Alimentação

Mãos à horta: como cultivar ervas, temperos e outras plantas em casa

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 Maio 2020, 14h37 - Publicado em 17 Maio 2020, 12h00
Até por causa do coronavírus, muita gente decidiu iniciar o cultivo de ervas e hortaliças. Especialistas comemoram a atitude, que traz várias vantagens
Usada como tempero e matéria-prima de chás, a planta é conhecida popularmente pelas suas propriedades medicinais. Veja o que ela pode fazer pela saúde
Os benefícios do jambu.
Alimentação

Jambu deve virar tempero

Por Thaís Manarini Atualizado em 3 nov 2019, 11h30 - Publicado em 3 nov 2019, 10h30
Valorizada especialmente no Pará, essa planta pode se tornar, em breve, tempero conhecido em todo o país
Cúrcuma para evitar o câncer?
Alimentação

Cúrcuma na prevenção do câncer de estômago

Por Goretti Tenorio Atualizado em 19 nov 2019, 10h43 - Publicado em 23 jul 2019, 10h10
Tempero, também chamado de açafrão-da-terra, teria o potencial de defender o DNA das células frente à doença
Qual é mais saudável: catchup, mostarda ou maionese
Alimentação

Catchup, mostarda ou maionese: qual é mais nutritivo?

Por Thaís Manarini Atualizado em 30 abr 2019, 10h38 - Publicado em 13 fev 2019, 10h03
Os três molhos mais comuns das lanchonetes são colocados frente a frente em uma batalha nutricional
Proteste avalia marcas de azeite
Alimentação

Sete marcas de azeite são reprovadas pela Proteste

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2019, 13h00 - Publicado em 8 out 2018, 16h01
A Associação de Consumidores divulgou nova análise com mais de 60 versões do óleo de oliva - e há boas e más notícias
Um áudio que circula pelo Whatsapp apresenta os potenciais perigos de deixar esse tempero na geladeira por algum tempo. Será que a informação procede?
O que é cúrcuma e quais seus benefícios
Alimentação

Todo o poder da cúrcuma (açafrão-da-terra) na cozinha

Por Kátia Cardoso Atualizado em 23 jul 2019, 10h55 - Publicado em 7 Maio 2018, 10h10
O que é esse tempero, para que ele serve, como usá-lo em receitas e todos os seus benefícios para a saúde
Temperos: como usar
Alimentação

Temperos: manual de uso

Por Thaís Manarini Atualizado em 2 jun 2020, 18h43 - Publicado em 2 fev 2018, 10h06
Ervas e especiarias fazem mais do que dar sabor e aroma à comida. Elas enchem o prato de saúde. Aprenda a se servir de 23 tipos – de açafrão a zátar
Cúrcuma tem substância que turbinaria a memória
Alimentação

Cúrcuma pode melhorar a memória e o humor, garantem experts

Por Thaís Manarini Atualizado em 7 Maio 2018, 10h21 - Publicado em 25 jan 2018, 10h15
Os benefícios do ingrediente, também conhecido como açafrão-da-terra, seriam notáveis em pessoas com dificuldade para guardar lembranças
Açafrão da terra  (cúrcuma) no macarrão
Alimentação

Um macarrão enriquecido com cúrcuma (açafrão-da-terra)

Por Thaís Manarini Atualizado em 9 jul 2018, 10h42 - Publicado em 17 jan 2018, 14h43
Já disponível no Brasil, essa massa carregaria as propriedades anti-inflamatórias típicas do tempero - conheça e tire suas conclusões!
Receitas de Natal e Ano Novo com menos sal
Alimentação

Menos sal nas receitas de Natal e Ano Novo, por favor!

Por Katia Cardoso Atualizado em 16 abr 2020, 19h00 - Publicado em 20 dez 2017, 16h01
Os preparos do fim de ano não precisam de muito sal para ficarem gostosos. Pelo contrário! Veja como maneirar no sódio nessa época, quando é comum exagerar
Marcas de azeite reprovadas
Alimentação

11 marcas de azeite são reprovadas em teste de qualidade

Por Mariana Fonseca (Exame.com) Atualizado em 8 out 2018, 16h08 - Publicado em 19 dez 2017, 15h20
A associação Proteste avaliou várias marcas e constatou que cinco produtos nem podem ser considerados azeite de oliva
qual tempero você mais utiliza no dia a dia
Medicina

Enquete: qual tempero você mais utiliza no dia a dia?

Por Da Redação Atualizado em 9 jan 2018, 16h51 - Publicado em 13 dez 2017, 17h30
Ervas e especiarias fazem mais do que dar sabor e aroma à comida: elas enchem nossos pratos de saúde! Qual é a sua favorita na cozinha? Deixe o seu voto!
Vinagre faz (muito) bem à saúde
Alimentação

6 tipos de vinagre e seus benefícios para a saúde

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 14 fev 2020, 18h22 - Publicado em 26 nov 2017, 09h33
Além de incrementar receitas com seu inconfundível toque ácido, o ingrediente aparece em estudos como um saboroso parceiro contra o diabetes e outros males
Uso do vinagre fora da cozinha
Alimentação

8 formas inusitadas de usar o vinagre – fora da cozinha!

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 3 Maio 2018, 12h00 - Publicado em 19 nov 2017, 10h32
Dá até para embelezar a pele ou afastar piolhos com o uso desse tempero. Não acredita? Aprenda tudo aqui embaixo:
O sal grosso é bom pra churrasco, o rosa vai bem na salada... Veja como utilizar as diferentes versões desse tempero na culinária
Limão benefícios
Alimentação

Limão: benefícios, com o que ele combina… e muito mais!

Por Manuela Biz Atualizado em 4 set 2018, 19h19 - Publicado em 18 jul 2017, 11h55
Montamos a ficha técnica dessa fruta, uma das mais versáteis dentro da culinária mundial
Urucum ou colorau: benefícios
Alimentação

Para que serve o pó de urucum (colorau) e como usá-lo

Por Theo Ruprecht Atualizado em 7 Maio 2018, 10h22 - Publicado em 5 jul 2017, 14h04
Esse tempero, também empregado como corante natural, cai bem em vários preparos - e pode fazer bem para a pele. Conheça!
Publicidade