Sintomas da doença celíaca ou da sensibilidade ao glúten podem ser confundidos com os de outros problemas gastrointestinais
Cerveja zero álcool, com menos carboidrato ou enriquecida com ingredientes naturais... A bebida que é preferência nacional quer mudar sua imagem na praça
No mês da conscientização do transtorno do espectro autista (TEA), entenda por que a alimentação pode ser um desafio para essas crianças
De olho nas novas tendências de consumo e nutrição, marcas tradicionais como Stella Artois ganham uma versão sem glúten
Caracterizada por uma inflamação grave no trato gastrointestinal, a síndrome não tem cura, mas é possível aliviar seus sintomas e ter qualidade de vida
Apesar de famosas na internet, intervenções alimentares não se mostram eficazes no tratamento do autismo, segundo novos estudos
A dificuldade para processar o glúten, proteína presente em certos alimentos, também pode promover a osteoporose
De 23 alimentos avaliados dentro da categoria glúten-free, apenas o penne da Fit Food foi reprovado. Entenda o teste e sua repercussão na saúde dos celíacos
Tivemos ótimos avanços e tendências em prol do bem-estar. Mas também sofremos muito com a desinformação e a falta de adesão a hábitos mais saudáveis
A nutrição é uma das áreas mais sujeitas às notícias falsas. Desbancamos grandes balelas que, no fim das contas, prejudicam a busca por uma dieta saudável
Regimes populares, acompanhamento profissional e outras questões importantes para a perda de peso foram quantificadas em novo levantamento
Séria candidata ao posto de novo transtorno alimentar, a preocupação excessiva com o cardápio pode resultar em falta de nutrientes, ansiedade e isolamento
Cortar a proteína de pães e massas virou tendência no mundo todo. Mas novos estudos mostram que essa moda pode cobrar seu preço lá na frente
A dificuldade para processar o glúten que vem da dieta causa reações dos pés à cabeça, em especial no intestino. Conheça o problema e como contorná-lo
Entenda as principais notícias dos últimos dias: da toxicidade da alimentação sem glúten a um atendimento telefônico para pessoas com doenças raras
Excluir a proteína que vem do trigo e de outros cereais sem justificativa parece fazer mais mal do que bem
Esses medicamentos são capazes de alterar a composição da flora intestinal. Descubra o que isso tem a ver com o problema
O debate sobre a proteína do trigo e de outros cereais ganha novos capítulos. Entenda quando faz sentido riscá-la do menu ou maneirar no consumo
Especialista australiano acredita que a sensibilidade não celíaca pode ser causada por outros componentes além do glúten