Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Glúten

Doença celíaca: será que você tem?

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 18 abr 2022, 18h34
Sintomas da doença celíaca ou da sensibilidade ao glúten podem ser confundidos com os de outros problemas gastrointestinais

Existe cerveja saudável?

Por Maurício Brum, Caroline Guarnieri e Valentina bressan 15 abr 2022, 11h17
Cerveja zero álcool, com menos carboidrato ou enriquecida com ingredientes naturais... A bebida que é preferência nacional quer mudar sua imagem na praça

Abril Azul: a alimentação pode ajudar no tratamento do autismo?

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 12 abr 2022, 16h16 - Publicado em 12 abr 2022, 16h07
No mês da conscientização do transtorno do espectro autista (TEA), entenda por que a alimentação pode ser um desafio para essas crianças
Dois membros do reality mostram, na prática, como radicalismos levam a relações conturbadas com a comida. Nutricionista explica os perigos por trás disso
De olho nas novas tendências de consumo e nutrição, marcas tradicionais como Stella Artois ganham uma versão sem glúten

Doença de Crohn: o que é, o diagnóstico, os sintomas e o tratamento

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 23 ago 2021, 20h01 - Publicado em 23 ago 2021, 19h27
Caracterizada por uma inflamação grave no trato gastrointestinal, a síndrome não tem cura, mas é possível aliviar seus sintomas e ter qualidade de vida
Apesar de famosas na internet, intervenções alimentares não se mostram eficazes no tratamento do autismo, segundo novos estudos

Ossos fracos podem ser sinal de doença celíaca

Por Thaís Manarini Atualizado em 21 jan 2020, 11h20 - Publicado em 21 jan 2020, 10h20
A dificuldade para processar o glúten, proteína presente em certos alimentos, também pode promover a osteoporose

Proteste encontra traços de glúten em “macarrão sem glúten”

Por Theo Ruprecht Atualizado em 25 out 2018, 15h14 - Publicado em 31 jul 2018, 13h49
De 23 alimentos avaliados dentro da categoria glúten-free, apenas o penne da Fit Food foi reprovado. Entenda o teste e sua repercussão na saúde dos celíacos

Retrospectiva 2017: 17 fatos que marcaram a saúde no mundo

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 9 jan 2018, 16h43 - Publicado em 21 dez 2017, 17h47
Tivemos ótimos avanços e tendências em prol do bem-estar. Mas também sofremos muito com a desinformação e a falta de adesão a hábitos mais saudáveis

7 mitos sobre alimentação que estão fazendo você comer mal

Por Da Redação Atualizado em 14 fev 2020, 18h22 - Publicado em 28 out 2017, 14h45
A nutrição é uma das áreas mais sujeitas às notícias falsas. Desbancamos grandes balelas que, no fim das contas, prejudicam a busca por uma dieta saudável

Como e por que os brasileiros fazem dieta

Por Vand Vieira Atualizado em 14 fev 2020, 18h23 - Publicado em 2 out 2017, 17h28
Regimes populares, acompanhamento profissional e outras questões importantes para a perda de peso foram quantificadas em novo levantamento

Ortorexia: obsessão pela dieta perfeita

Por Vand Vieira Atualizado em 26 fev 2020, 11h16 - Publicado em 21 set 2017, 10h06
Séria candidata ao posto de novo transtorno alimentar, a preocupação excessiva com o cardápio pode resultar em falta de nutrientes, ansiedade e isolamento

O revés das dietas sem glúten

Por André Biernath Atualizado em 14 fev 2020, 18h25 - Publicado em 27 jul 2017, 11h30
Cortar a proteína de pães e massas virou tendência no mundo todo. Mas novos estudos mostram que essa moda pode cobrar seu preço lá na frente

Doença celíaca: sintomas, alimentação, diagnóstico e tratamento

Por Goretti Tenorio e Chloé Pinheiro Atualizado em 14 fev 2020, 18h28 - Publicado em 3 abr 2017, 13h10
A dificuldade para processar o glúten que vem da dieta causa reações dos pés à cabeça, em especial no intestino. Conheça o problema e como contorná-lo
Entenda as principais notícias dos últimos dias: da toxicidade da alimentação sem glúten a um atendimento telefônico para pessoas com doenças raras

Produtos sem glúten podem conter substâncias bem perigosas

Por Vand Vieira Atualizado em 20 fev 2018, 11h18 - Publicado em 17 fev 2017, 18h19
Excluir a proteína que vem do trigo e de outros cereais sem justificativa parece fazer mais mal do que bem

O uso excessivo de antibióticos pode causar doença celíaca?

Por Thiago Nepomuceno Atualizado em 11 nov 2016, 22h28 - Publicado em 26 out 2016, 14h48
Esses medicamentos são capazes de alterar a composição da flora intestinal. Descubra o que isso tem a ver com o problema

Glúten pode ou não pode?

Por André Biernath Atualizado em 31 jul 2018, 13h55 - Publicado em 4 abr 2016, 14h07
O debate sobre a proteína do trigo e de outros cereais ganha novos capítulos. Entenda quando faz sentido riscá-la do menu ou maneirar no consumo

“Ficou fácil culpar o glúten por todos os problemas do intestino”

Por André Biernath Atualizado em 3 mar 2017, 14h29 - Publicado em 2 mar 2016, 13h14
Especialista australiano acredita que a sensibilidade não celíaca pode ser causada por outros componentes além do glúten
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 12,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e no app.

Blogs de médicos e especialistas.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)