Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Glúten

Apesar de famosas na internet, intervenções alimentares não se mostram eficazes no tratamento do autismo, segundo novos estudos
Sintomas da doença celíaca no osso
Alimentação

Ossos fracos podem ser sinal de doença celíaca

Por Thaís Manarini - Atualizado em 21 jan 2020, 11h20 - Publicado em 21 jan 2020, 10h20
A dificuldade para processar o glúten, proteína presente em certos alimentos, também pode promover a osteoporose
Macarrão que contém glúten, segundo Proteste
Alimentação

Proteste encontra traços de glúten em “macarrão sem glúten”

Por Theo Ruprecht - Atualizado em 25 out 2018, 15h14 - Publicado em 31 jul 2018, 13h49
De 23 alimentos avaliados dentro da categoria glúten-free, apenas o penne da Fit Food foi reprovado. Entenda o teste e sua repercussão na saúde dos celíacos
A saúde em retrospectiva no ano de 2017
Bem-Estar, Medicina

Retrospectiva 2017: 17 fatos que marcaram a saúde no mundo

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 9 jan 2018, 16h43 - Publicado em 21 dez 2017, 17h47
Tivemos ótimos avanços e tendências em prol do bem-estar. Mas também sofremos muito com a desinformação e a falta de adesão a hábitos mais saudáveis
Mitos e verdades sobre alimentação saudável
Alimentação

7 mitos sobre alimentação que estão fazendo você comer mal

Por Da Redação - Atualizado em 14 fev 2020, 18h22 - Publicado em 28 out 2017, 14h45
A nutrição é uma das áreas mais sujeitas às notícias falsas. Desbancamos grandes balelas que, no fim das contas, prejudicam a busca por uma dieta saudável
As dietas mais populares do Brasil
Alimentação

Como e por que os brasileiros fazem dieta

Por Vand Vieira - Atualizado em 14 fev 2020, 18h23 - Publicado em 2 out 2017, 17h28
Regimes populares, acompanhamento profissional e outras questões importantes para a perda de peso foram quantificadas em novo levantamento
Ortorexia: o que é e como tratar
Alimentação, Mente Saudável

Ortorexia: obsessão pela dieta perfeita

Por Vand Vieira - Atualizado em 26 fev 2020, 11h16 - Publicado em 21 set 2017, 10h06
Séria candidata ao posto de novo transtorno alimentar, a preocupação excessiva com o cardápio pode resultar em falta de nutrientes, ansiedade e isolamento
Cortar o glúten sem indicação causa problemas
Alimentação

O revés das dietas sem glúten

Por André Biernath - Atualizado em 14 fev 2020, 18h25 - Publicado em 27 jul 2017, 11h30
Cortar a proteína de pães e massas virou tendência no mundo todo. Mas novos estudos mostram que essa moda pode cobrar seu preço lá na frente
Doença celíaca e glúten
Alimentação, Medicina

Doença celíaca: sintomas, alimentação, diagnóstico e tratamento

Por Goretti Tenorio e Chloé Pinheiro - Atualizado em 14 fev 2020, 18h28 - Publicado em 3 abr 2017, 13h10
A dificuldade para processar o glúten que vem da dieta causa reações dos pés à cabeça, em especial no intestino. Conheça o problema e como contorná-lo
Entenda as principais notícias dos últimos dias: da toxicidade da alimentação sem glúten a um atendimento telefônico para pessoas com doenças raras
O risco dos produtos sem glúten
Alimentação

Produtos sem glúten podem conter substâncias bem perigosas

Por Vand Vieira - Atualizado em 20 fev 2018, 11h18 - Publicado em 17 fev 2017, 18h19
Excluir a proteína que vem do trigo e de outros cereais sem justificativa parece fazer mais mal do que bem
Remédio
Alimentação, Medicina

O uso excessivo de antibióticos pode causar doença celíaca?

Por Thiago Nepomuceno - Atualizado em 11 nov 2016, 22h28 - Publicado em 26 out 2016, 14h48
Esses medicamentos são capazes de alterar a composição da flora intestinal. Descubra o que isso tem a ver com o problema
Alex Silva
Alimentação, Medicina

Glúten pode ou não pode?

Por André Biernath - Atualizado em 31 jul 2018, 13h55 - Publicado em 4 abr 2016, 14h07
O debate sobre a proteína do trigo e de outros cereais ganha novos capítulos. Entenda quando faz sentido riscá-la do menu ou maneirar no consumo
Sheila Oliveira
Alimentação

“Ficou fácil culpar o glúten por todos os problemas do intestino”

Por André Biernath - Atualizado em 3 mar 2017, 14h29 - Publicado em 2 mar 2016, 13h14
Especialista australiano acredita que a sensibilidade não celíaca pode ser causada por outros componentes além do glúten
Alex Silva
Bem-Estar

“Se você trocar alimentos regulares por produtos sem glúten vai até ganhar quilos”

Por André Biernath - Atualizado em 28 out 2016, 21h49 - Publicado em 24 fev 2016, 11h49
Médico esclarece quando a proteína presente em cereais como o trigo, a cevada e o centeio deve ser retirada do cardápio
Alex Silva
Alimentação

Quiz: contém ou não contém glúten?

Por André Biernath - Atualizado em 21 dez 2016, 15h00 - Publicado em 23 fev 2016, 10h06
Ele está presente em alimentos bem comuns da nossa dieta. Você consegue distinguir em quais dos produtos abaixo encontramos a polêmica proteína?
Alex Silva
Bem-Estar

Qual a sua opinião sobre o glúten?

Por Redação Saúde é Vital - Atualizado em 28 out 2016, 20h35 - Publicado em 22 fev 2016, 10h33
Participe da enquete do mês. Os resultados serão publicados na seção Internet da próxima edição da revista SAÚDE
Alex Silva
Bem-Estar

“Remover o glúten e ver o que acontece não é algo cientificamente correto”

Por André Biernath - Atualizado em 31 jul 2018, 13h55 - Publicado em 19 fev 2016, 09h36
Em novo livro, escritor americano acredita que neura alimentar é tão prejudicial para a saúde quanto uma dieta desequilibrada
Alex Silva
Alimentação

A invasão dos leites vegetais

Por Andressa Basilio (colaboradora) - Atualizado em 10 jan 2020, 10h47 - Publicado em 18 set 2015, 12h39
As bebidas feitas a partir de sementes e cereais chegam como opção para quem não pode (ou não quer) tomar leite de vaca
Divulgação
Alimentação

10 perguntas sobre o glúten e 10 respostas sérias da ciência

Por André Biernath - Atualizado em 31 jul 2018, 13h53 - Publicado em 3 jul 2014, 22h00
Famosas cortaram a proteína da dieta, livros condenam o ingrediente. Mas o que há de verdade nessa história de que glúten faria engordar?
Publicidade