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Alimente-se com Ciência

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Há muita ciência por trás das refeições. Neste espaço, profissionais da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição destrincham o papel de alimentos, nutrientes e cardápios realmente equilibrados em prol da saúde
Há alimentos e suplementos capazes de turbinar os efeitos da musculação – mas também tem pegadinhas no meio do caminho
Não é novidade que a saúde das mulheres interfere no desenvolvimento da criança (dentro e fora da barriga). Agora é hora de focar nos homens
Um especialista cita os malefícios desse tipo de gordura e o que tem sido feito no Brasil e no mundo para tirá-lo dos alimentos industrializados
Conheça o papel das principais vitaminas e os riscos de não ingeri-las em quantidades adequadas
Elas fazem sucesso nas redes sociais. Nutricionista conta o que esperar de um cardápio com essa proposta
Para garantir uma rotina equilibrada, é preciso mais do que pensar só em dieta e exercício
Muitas crianças não comem bem, assim por dizer. Uma nutricionista debate os principais desafios alimentares nessa fase da vida
Consumidores passaram a buscar mais produtos com baixo teor de açúcar e de calorias. Como resultado, cresceu o interesse pelos adoçantes
Nossas escolhas alimentares nunca foram tão carregadas de sentido como agora, segundo uma nutricionista
Esse padrão alimentar influencia positivamente no cérebro, melhorando o aprendizado, a concentração e a produtividade. E afasta doenças como Alzheimer
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Especialista mostra como não há um herói ou vilão na dieta. A proteção do coração depende de uma dieta balanceada, com certas características gerais
As bactérias do intestino se tornaram um alvo de estudo extremamente relevante para o conhecimento e tratamento de determinadas doenças
Cientista defende que a biotecnologia pode ajudar na oferta de vegetais, na sustentabilidade, na quantidade de nutrientes e até no sabor
É comum ouvir que treinos de hipertrofia exigem doses altíssimas desse nutriente. Na verdade, o exagero de fontes proteicas pode até sabotar a musculatura
Ela é um dos principais componentes do corpo. Se não houver equilíbrio entre o que bebemos e eliminamos, a saúde sai na pior
Professor esclarece por que não é para todo mundo sair por aí tomando doses e doses da vitamina. Ela é importante, sim, mas o exagero não faz bem
Uma combinação de fatores garante uma perda de peso saudável e sem sofrimento
Especialistas mostram o papel dos nutrientes na prevenção e no combate da sarcopenia, o déficit de força e músculos
Professor explica esse conceito importante para entender o papel da alimentação em diversas questões de saúde pública
Professor explica por que o foco na prevenção (inclusive à mesa) é decisivo para contra-atacar os principais males da humanidade
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