saudeLOGO Created with Sketch.

Sanduíche aberto com figo, brie, rúcula e copa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche

  • Calorias: 375 por porção
  • Categoria: Sanduíche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 pão ciabatta aberto ao meio
. 2 colheres de sopa de azeite
. Folhas de rúcula
. Sal a gosto
. 2 colheres de chá de suco de limão
. 1 figo maduro e grande
. 4 fatias finas de copa
. 4 fatias finas de queijo brie
. 2 colheres de chá de mel 
. Flor de sal a gosto (sal gourmet crocante e friável, mas pode usar o sal comum)

Modo de preparo

Ajeite as duas metades de ciabatta numa assadeira, pincele brevemente, por cima, metade do azeite e leve ao forno preaquecido, sem deixar que doure muito. 

Tempere as folhas de rúcula com sal, suco de limão e metade do azeite que restou. Reserve. Lave bem o figo e corte ao meio. Numa frigideira antiaderente, com o azeite restante, doure o figo dos dois lados.

Tire o pão do forno, espalhe por cima dos dois pedaços as folhas de rúcula temperadas e, por cima de cada um, ajeite as fatias de copa, o queijo brie e o figo. Regue com um fiozinho de mel e polvilhe com flor de sal.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s