Inverno: Revista em casa a partir de 10,99

Puchero light

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 09h51 - Publicado em 2 fev 2011, 11h54
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  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Médio

Ingredientes:

. 125 g de grão-de-bico
. 200 g de ossobuco de vitelo limpo e magro 
. 1/2 kg de peixinho 
. 1/2 kg de lombo de porco magro 
. 4 gomos de lingüiça de frango 
. 1 peito de chester grande cortado em cubos grandes 
. 1 paio médio, em fatias, aferventado (opcional) 
. 200 g de batata cortada em cubo 
. 1 1/2 cenoura cortada em rodelas 
. 1 1/2 espiga de milho em rodelas 
. 3 dentes de alho amassados 
. 1/4 de maço de salsa 
. 2 alhos-porós em fatias finas (somente a parte branca) 
. 1/2 cebola espetada com 1 cravo 
. 1/2 repolho pequeno cortado 
. 1/2 folha de louro 
. Sal, pimenta-do-reino, grãos de mostarda e azeite virgem a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. Escorra e cozinhe com o alho, a cebola e o louro até ficar macio, porém firme. Reserve. Em outra panela com azeite frite as carnes em fogo alto para não juntar água, uma a uma. Reserve. Em uma panela maior ou caldeirão ponha todas as carnes e adicione água até cobri-las. Com a panela tampada, deixe cozinhar até que fiquem macias. Vá adicionando água conforme o líquido for abaixando. Leve ao fogo baixo até reduzir o caldo. Junte o milho, a cenoura e a salsa. Ponha todos os ingredientes num caldeirão com os caldos do cozimento. Adicione o grão-de-bico cozido e acrescente os legumes. Tempere com sal, pimenta e mostarda em grãos. Cinco minutos antes de servir, adicione o alho-poróe o repolho. A textura final do caldo deve ser como a de uma sopa.
 

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