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Pera diminui risco de diabetes e doenças do coração

Não faltam motivos para incluir essa fruta no cardápio todos os dias. Conheça os principais

Por Thaís Manarini
Atualizado em 1 dez 2017, 18h58 - Publicado em 11 jan 2017, 16h52
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  • A pera sempre ficou à sombra de sua prima-irmã, a maçã. Mas saiba que não deixa nada a desejar em termos de benfeitorias à saúde. Um dos principais motivos tem a ver com seu alto teor de fibras – são aproximadamente quatro gramas em uma unidade –, substâncias que combatem a prisão de ventre e controlam as taxas de colesterol e glicose no sangue.

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    Mas, para garantir o aproveitamento total desses ingredientes, tem que comer a fruta inteira, com casca e tudo. Até porque nessa parte do alimento também residem boa parte dos seus compostos fenólicos – antioxidantes que barram a ação dos perigosos radicais livres.

    Leia mais: Truques para aproveitar as fibras ao máximo

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    Segundo estudos, essa combinação é excelente para prevenir e combater o diabetes tipo 2, além de diminuir o risco de doenças cardiovasculares. Um grupo que devia dar atenção especial à pera é o de praticantes de atividade física.

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    Afinal, como a presença de fibras faz o açúcar – fonte de energia – ser liberado de forma gradual na corrente sanguínea, o resultado é pique extra para malhar. Aliás, deixar a digestão mais vagarosa tem outra bela vantagem: a fome demora a aparecer. O fato de a fruta ser lotada de água é outra característica que joga a favor da saciedade e, como consequência, da barriga enxuta.

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    Em contato com o oxigênio, a polpa da pera sofre um processo oxidativo e escurece. Se quiser evitar que seu suco fique marrom depois de alguns minutos, o jeito é colocar laranja ou caju na receita. Essas frutas são cheias de vitamina C, nutriente que barra a oxidação.

     

    Tabela nutricional

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    Energia – 68,9 cal
    Fibras – 3,9 g
    Potássio – 150 mg
    Vitamina C – 3,6 mg
    Carboidratos – 18,2 g
    * Os valores se referem a 130 gramas, o equivalente a uma unidade de pera

     

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