De olho nos Jogos Olímpicos de Paris, em 2024, a Danone anunciou o lançamento de um iogurte formulado em parceria com atletas. Trata-se de uma edição especial da linha HiPRO, que no Brasil é encontrada como YoPRO.
Um dos diferenciais é a alta concentração de proteínas: são 15 gramas em um pote.
Há outros iogurtes com essa pegada nas prateleiras. Para o professor Antonio Lancha Jr., expert em atividade física e nutrição da Universidade de São Paulo (USP), esses itens são bacanas porque facilitam a ingestão proteica a qualquer momento — o que não é positivo só para atletas.
“Um idoso, por exemplo, deve consumir esse nutriente de forma fracionada ao longo do dia”, diz Lancha Jr.
O iogurte facilita que isso ocorra fora das refeições principais. Algo indispensável para quem treina e deseja ampliar o leque de opções com o ingrediente.
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Nutriente valioso
As proteínas são cruciais na formação de músculos — daí por que é associada ao pessoal das academias. Mas a verdade é que todo mundo precisa investir no nutriente e na prática de exercícios.
Afinal, com o tempo, perdemos massa e força muscular — o que abre caminho à sarcopenia e aumenta o risco de quedas e fraturas. O segredo é não exagerar, adequando a ingestão de acordo com as demandas individuais.
A necessidade diária varia
Os números abaixo são uma média por perfil
Atletas de alto nível
1,6 g por quilo de peso
Esportistas
1,2 g por quilo de peso
População normal
0,8 g por quilo de peso