Compare: amora e mirtilo
A melhor maneira de absorver o que essas frutas têm de melhor é consumindo as duas juntas
Antes de se deixar levar pelo placar tão favorável à amora (que colocamos abaixo), considere o que diz a nutricionista Carolina Favaron, de São Paulo: “As duas frutas carregam uma quantidade expressiva de antocianina, importante antioxidante“. Isso quer dizer que ambas se equiparam quando se trata da presença desse pigmento, estudado por atuar na prevenção de tumores e doenças cardiovasculares.
Só por essa característica já vale a pena combinar mirtilo, amora e outras frutas vermelhas e roxas no dia a dia. “Fazendo um mix ou revezando, seus nutrientes se complementam”, explica a nutricionista.
Afinal, se a amora vence em potássio, mineral relacionado ao controle da pressão arterial, o mirtilo se gaba pelos teores de vitamina A e luteína, cruciais para a saúde ocular.
Como tanto uma quanto outra são sujeitas à degradação rápida, caso não pretenda consumir logo, é melhor congelar. Assim, terá sempre à disposição um ingrediente para dar cor e sabor às receitas.
Energia
Amora – 43 cal
Mirtilo – 57 cal
Magnésio
Amora – 18 mg
Mirtilo – 6 mg
Potássio
Amora – 194 mg
Mirtilo – 77 mg
Cálcio
Amora – 39 mg
Mirtilo – 6 mg
Vitamina A
Mirtilo – 16,2 mcg
Amora – 7,5 mcg
Vitamina C
Amora – 36,4 mg
Mirtilo – 9,7 mg
(Os valores se referem a 100 gramas do alimento)
Placar SAÚDE
Amora 5 x 1 Mirtilo
Fonte: Tabela de Composição Química dos Alimentos da Unifesp