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Bebidas açucaradas elevam risco de tumores no intestino

Diferentes estudos associam consumo rotineiro de refrigerantes e néctares industrializados à doença no aparelho digestivo

Por Ingrid Luisa
5 set 2022, 09h46

Mais um motivo para maneirar ou mesmo evitar bebidas prontas com alto teor de açúcar: uma análise científica reunindo dados de mais de 120 mil pessoas concluiu que a ingestão frequente está relacionada a uma maior incidência de câncer colorretal.

O trabalho, conduzido pela Escola de Saúde Pública de Harvard, nos Estados Unidos, não indica só maior ocorrência da doença, mas também maior mortalidade associada a ela nesse contexto.

Outro estudo, que acompanhou um grupo de mulheres por 24 anos, detectou que o consumo corriqueiro dessas bebidas na adolescência aumenta a probabilidade de o problema surgir na vida adulta.

Azeda para o corpo

Excesso de açúcar está implicado em várias questões de saúde

Cérebro
Bebidas e alimentos açucarados mexem com o centro cerebral do prazer. Você sempre quer um pouco mais.

Boca
O alto consumo de açúcar sem uma higiene dental adequada está por trás de cáries e doenças na gengiva.

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Coração
Quem abusa de açúcar e afins está mais sujeito a entupimentos pelas artérias e problemas cardiovasculares.

Pele
Pesquisas associam o abuso no açúcar a mais oleosidade na pele, acne e o aparecimento precoce de rugas.

Rins
Sabe-se que açúcar demais na circulação, algo comum no diabetes, pode provocar um colapso renal.

Pâncreas
Quanto mais açúcar se ingere, mais insulina o pâncreas produz. Mas há um limite, e o órgão sofre até vir o diabetes.

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