7 diferenças entre frozen e sorvete de creme
Veja os pontos fortes e fracos de cada uma dessas sobremesas
Entre o sorvete e o frozen, qual você prefere? Se estiver na dúvida, fizemos uma comparação de várias medidas nutricionais para te ajudar na escolha. Confira:
1. Para manter a forma
Alimentos gelados são ótimos nos dias mais quentes do ano. Mas, para ficar em paz com a balança, prefira o frozen yogurt, que fornece menos calorias.
Frozen yogurt – 96 cal
Sorvete de creme – 178,3 cal
2. Energia na medida
Nesse quesito, o frozen yogurt também é a melhor opção. Ele possui menor quantidade de carboidratos. Por isso, aumenta o pique sem exagerar na dose.
Frozen yogurt – 16,8 g
Sorvete de creme – 25 g
3. Músculos fortes
Os dois praticamente empatam quando o assunto é proteína, fundamental para a construção e regeneração muscular. O frozen ganha por uma diferença de 0,4 g.
Frozen yogurt – 3,2 g
Sorvete de creme – 2,8 g
4. Pressão equilibrada
Se você precisa controlar a sua, não se preocupe! As duas opções têm pouco sódio, menos de 3% da recomendação diária. O sorvete de creme vence, com ligeira vantagem.
Sorvete de creme – 43 mg
Frozen yogurt – 55 mg
5. Artérias a salvo
Fique com o frozen yogurt. Ele possui menos gordura saturada, ingrediente que, em excesso, eleva os níveis de colesterol e aumenta o risco de infartos e derrames.
Frozen yogurt – 1,2 g
Sorvete de creme – 4 g
6. Esqueleto de aço
O cálcio deixa os ossos e os dentes duros de quebrar. Quando esse mineral é deixado de lado, o risco de fraturas vai às alturas. O sorvete de creme tem quase o dobro do nutriente.
Sorvete de creme – 106 mg
Frozen yogurt – 4 mg
7. Sabor de magreza
O frozen yogurt tem menos lipídeos totais. Menos gorduroso, ele é uma ótima pedida para quem não quer se tornar refém dos quilos extras.
Frozen yogurt – 2 g
Sorvete de creme – 7,5 g
PLACAR SAÚDE!
Frozen yogurt – 5 x Sorvete de creme – 2