Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês

Como preparar o café perfeito

Do filtro de papel ao jeito de acrescentar a água, saiba como tirar um café delicioso e saudável com um especialista. Não é difícil, mas há segredos

Por Letícia Raposo, Ana Cossermelli, Thaís Manarini Atualizado em 3 jul 2017, 13h58 - Publicado em 3 jul 2017, 13h56

Coar café parece um hábito tão trivial que, não raro, damos pouco valor a ele. Mas acredite: certas práticas, por mais simples que pareçam, ajudam a deixar a bebida mais saborosa e balanceada.

Neste vídeo, o barista Rafael Godoy, do Sindicato da Indústria do Café do Estado de São Paulo, mostra, por exemplo, como o ato de dobrar o filtro ajuda a deixar o líquido mais gostoso. E como é importante usar água filtrada, sem cloro.

Gostou? Nosso canal SAÚDE na Cozinha contém vários outros vídeos que vão ajudá-lo a alcançar uma alimentação equilibrada. Dê uma olhada!

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 12,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e no app.

Blogs de médicos e especialistas.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)