Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês

Como preparar o café perfeito

Do filtro de papel ao jeito de acrescentar a água, saiba como tirar um café delicioso e saudável com um especialista. Não é difícil, mas há segredos

Por Letícia Raposo, Ana Cossermelli, Thaís Manarini - Atualizado em 3 jul 2017, 13h58 - Publicado em 3 jul 2017, 13h56

Coar café parece um hábito tão trivial que, não raro, damos pouco valor a ele. Mas acredite: certas práticas, por mais simples que pareçam, ajudam a deixar a bebida mais saborosa e balanceada.

Neste vídeo, o barista Rafael Godoy, do Sindicato da Indústria do Café do Estado de São Paulo, mostra, por exemplo, como o ato de dobrar o filtro ajuda a deixar o líquido mais gostoso. E como é importante usar água filtrada, sem cloro.

Gostou? Nosso canal SAÚDE na Cozinha contém vários outros vídeos que vão ajudá-lo a alcançar uma alimentação equilibrada. Dê uma olhada!

Publicidade