Ao leite, branco, amargo, meio amargo... Entre tantos tipos e tantas marcas, o que levar em conta quando o assunto é o nosso bem-estar
Há nutrientes específicos ligados ao bem-estar do cérebro. Mas não precisa decorá-los: o segredo para tirar proveito deles é cuidar da dieta de forma ampla
Nossa colunista indica lanches fáceis e gostosos para garantir equilíbrio e segurança no momento de petiscar à beira-mar
Não tem problema comer pudim porque ele lembra a casa da avó. Mas a comida que conforta não pode virar muleta para lidar com sentimentos que fazem sofrer
Com certos ajustes, as duas dietas oferecem todos os nutrientes necessários para uma rotina saudável
Eles causam câncer? Alteram a flora intestinal? Fazem a gente comer mais doce? Nossa colunista desmascara as fake news desse universo
Essas substâncias estão em diversos alimentos e cumprem papéis importantes para a saúde
Nossa colunista conta como aderir a um dos preceitos mais saudáveis e desafiadores em tempos de comida pronta e delivery
Hidratação, mastigação, volume de fibras... Nossa colunista chama a atenção para os principais fatores que influenciam o ritmo do intestino
Alimentação equilibrada não só deixa a imunidade afiada como propicia o efeito esperado das vacinas. Nossa colunista explica essa relação
Azeite de oliva, óleo de soja, dendê... Nossa colunista dá uma aula sobre esses ingredientes e destaca seus prós e contras na hora de cozinhar
Quem busca na comida uma forma de lidar com sentimentos, como tristeza e ansiedade, fica mais sujeito ao descontrole alimentar e seus prejuízos na saúde
Tem horas que o peso estabiliza e a dieta não parece surtir mais efeito. Nossa colunista explica essa história e como contornar a situação
Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?
Feijão, lentilha, soja... Conheça a família de alimentos que oferta proteína, fibra e outras substâncias bem-vindas à saúde
Em meio a pedidos de revisão e defesas do documento do Ministério da Saúde, nossa colunista expõe seu ponto de vista sobre essa questão polêmica
Nutricionista estreia como colunista de VEJA SAÚDE discutindo o impacto da alimentação no ambiente e os caminhos para uma dieta mais sustentável