Uma grande dúvida costuma pairar sobre a cabeça daqueles que visitam as festas juninas: o que comer? Entre as opções, estão duas receitas feitas basicamente com açúcar e amendoim, ou seja, a paçoca e o pé de moleque – este, por sua vez, pode ter acréscimo de mel, achocolatado, leite condensado e manteiga. A verdade é que ambos possuem alta concentração de gorduras e calorias. Por isso, o ideal é consumir apenas uma unidade.
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Na lista de pontos positivos está o fato de os dois doces oferecerem proteínas e fibras. Nesses quesitos, a paçoca até leva ligeira vantagem (mas é bom lembrar que há pessoas intolerantes ou alérgicas ao amendoim). O melhor, então, seria ficar com o milho, a pipoca sem sal ou a batata-doce, itens saudáveis e igualmente deliciosos.
Confira, abaixo, mais detalhes sobre a composição da paçoca e do pé de moleque. Os valores se referem a 100 gramas dos alimentos.
1. Energia
Paçoca – 487 cal
Pé de moleque – 503 cal
2. Proteínas
Paçoca – 16 g
Pé de moleque – 13,2 g
3. Gorduras
Paçoca – 26,1 g
Pé de moleque – 28 g
4. Carboidratos
Paçoca – 52,4 g
Pé de moleque – 54,7 g
5. Fibras
Paçoca – 7,3 g
Pé de moleque – 3,4 g
6. Sódio
Pé de moleque – 16 mg
Paçoca – 167 mg
Placar SAÚDE
Paçoca 5 X 1 Pé de moleque
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp).