afetam a sua saúde

erros cometidos na cozinha que

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Diversos micro-organismos se aproveitam de descuidos na cozinha para se multiplicar — e alguns deles podem te levar para o hospital.


Vírus, fungos, vermes e bactérias são os principais responsáveis pelas doenças transmitidas por alimentos 

A seguir, listamos os erros mais perigosos para a sua saúde

Lave-as em água corrente, dando atenção aos detalhes. Para garantir que esteja livre de agrotóxicos e outras sujidades, deixe de molho em uma solução de hipoclorito de sódio e água por 10 minutos e enxague novamente

 1. não lavar frutas e verduras

Ovos, aves, leite não pasteurizado, itens de origem animal e até mesmo vegetais podem carregar a bactéria salmonela, que causa doenças, mas não resiste ao calor do fogo

2. consumir ovo cru ou malcozido

3. descongelar fora da geladeira

Deixar o que estava congelado por muito tempo em temperatura ambiente, na pia ou no balcão, favorece a contaminação.



 O ideal é fazer o degelo no refrigerador, entre 4 °C e 5 °C. 

4. lavar carne, frango ou peixe na pia

O esguicho da torneira ajuda a espalhar micróbios pela cozinha, infectando o que está por perto, como o escorredor de louça com seus copos, pratos e talheres. 


 Se quiser mesmo lavar, a sugestão é ir para o tanque

O pontinho verde de bolor no meio do pão ou do legume pode até parecer inofensivo, mas sua discrição esconde algo maior.

Não adianta só tirar aquela parte, porque o alimento todo acaba contaminado - o melhor é descartar

5. Não perceber que estragou

6. não respeitar o prazo de validade

Essas datas são estudadas de acordo com o tipo de alimento e embalagem utilizada.


Tudo tem um limite, e produtos abertos ficam ainda mais suscetíveis à contaminação 

7. Congelar o que já foi descongelado

Congelar não esteriliza, e o contato com o ar quente faz crescer a proliferação bacteriana.


Não bastasse, recongelar favorece perdas nutricionais e interfere em textura, cor e sabor

8. armazenar no lugar errado da geladeira

Na prateleira de cima, mais fria, ficam ovos, iogurte, leite e derivados. Lá embaixo, na gaveta, verduras, frutas e legumes.


O eletrodoméstico deve estar abaixo de 5 C, e o congelador por volta de -18 ºC

9. abrir a geladeira toda hora

Esse abre e fecha castiga o refrigerador — e o que está lá dentro, que pode ser a sua próxima refeição

1o. manter o lixo na pia

Restos de comida e temperatura quente formam o ambiente perfeito a micro-organismos.

Lixeiras devem ser esvaziadas e higienizadas diariamente.


O ideal é que o lixo fique longe da área de preparo de alimentos

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