Popular no Nordeste, mangaba é rica em antioxidantes e boa para a imunidade
Fruta tipicamente brasileira é um tesouro para a saúde quando consumida in natura

Fruta nativa do Brasil, a mangaba é apreciada em várias regiões do país, com destaque especial para o Nordeste, onde é abundante e faz parte de uma série de receitas tradicionais.
Além do sabor que atrai tantos admiradores, ela é uma ótima pedida para a saúde, fornecendo vitaminas e minerais para bombar o funcionamento do organismo. Saiba mais sobre ela.
Quais os benefícios da mangaba à saúde?
A mangaba é uma fruta rica em antioxidantes, uma lista que inclui os flavonoides. De modo geral, antioxidantes ajudam a combater os radicais livres que trazem danos às células.
No longo prazo, o consumo de alimentos como a mangaba contribui para reduzir os riscos associados a eles, diminuindo a propensão a desenvolver doenças crônicas associadas ao envelhecimento e até alguns tipos de câncer.
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As vitaminas encontradas nessa fruta, como a C, também são importantes para fortalecer o sistema imunológico. Enquanto isso, os já citados antioxidantes e outros nutrientes encontrados na mangaba, como o potássio e o cálcio, também são aliados do sistema cardiovascular, ajudando na regulação da pressão arterial.
Outro benefício das frutas em geral, e que não passa batido no caso da mangaba, é a presença de fibras. Elas são importantíssimas para o funcionamento adequado do sistema digestivo, prevenindo constipações, e também para regular níveis de glicose e colesterol.
Fibras também são úteis na sensação de saciedade, controlando sua fome ao longo do dia, o que (aliado às poucas calorias da mangaba) pode ajudar em dietas focadas na perda de peso.
Como inserir a mangaba na rotina
A melhor maneira de aproveitar todos os benefícios da mangaba é a mesma da maioria dos frutos: consumi-la in natura, sem qualquer alteração. Também dá para preparar sucos com elas, mas, neste caso, haverá uma perda de fibras.
Por conta de seu sabor, ela também é apreciada no preparo de sobremesas. Só que aí não adianta se iludir: pode ser agradável ao paladar, mas a adição de açúcares, gorduras e outros processos necessários para fazer seu doce sair do papel acabam acrescentando uma série de nutrientes menos desejáveis que podem “anular” os benefícios procurados na fruta natural.