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Existem verduras e legumes mais benéficos quando cozidos?

Cenoura e berinjela são bons exemplos de alimentos que devem passar pelo fogão. Entenda

Por Redação Saúde é Vital Atualizado em 6 set 2017, 16h27 - Publicado em 5 set 2016, 10h10

Embora o senso comum diga que o alimento cru mantém mais seus nutrientes, essa máxima não se aplica a todo tipo de vegetal. A cenoura é um dos que oferecem mais vantagens quando passam pelo fogão. Isso porque o betacaroteno, por trás daquele tom alaranjado, é mais absorvido pelo organismo quando o alimento é cozido ou passa pelo vapor.

  • O tomate cru, em saladas e sucos, preserva suas vitaminas. Mas, para usufruir do licopeno, nada melhor do que apelar para os molhos, porque a oferta desse pigmento para o corpo aumenta quando o fruto é submetido ao calor.

    Ainda na seleção dos que ofertam mais elementos quando cozidos estão a berinjela, o espinafre e o aspargo. Só não vá fritá-los ou banhá-los numa panela de óleo. Evite salgar demais também.

     

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