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Compare o maxixe e o pepino

Ambos são da mesma família. Será que reúnem os mesmos nutrientes?

Por Thaís Manarini
Atualizado em 9 jun 2019, 10h35 - Publicado em 9 jun 2019, 10h35
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  • Maxixe e pepino carregam na certidão a mesma origem: são da família Cucurbitaceae e do gênero Cucumis. Uma linhagem virtuosa. Segundo a nutricionista Cintia Ferreira, da rede Hortifruti, o maxixe tem zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, além de betacaroteno e vitaminas do complexo B e C.

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    “Ou seja, uma série de nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo”, resume. Ela cita seu papel no fortalecimento do sistema imune, na cicatrização e no controle do colesterol, entre outros.

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    O pepino não fica atrás. Rico em vitamina K, fibras, vitamina B1, carotenoides, potássio e flavonoides, ele combateria de prisão de ventre a inflamações pelo corpo.

    Por isso, é bacana revezá-los. Embora a tendência seja preparar o maxixe refogado, ele pode ser consumido cru, na salada. Assim a gente preserva sobretudo o zinco. Já o pepino ainda cai bem em sucos e vitaminas. “Armazene-os em sacos plásticos com furos e deixe na parte mais baixa da geladeira por até uma semana”, orienta Cintia.

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    Compare as informações nutricionais

    Os valores se referem a 120 g de maxixe e 144 g de pepino crus, ou 3 e 8 colheres de sopa, respectivamente.

    Energia

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    Pepino – 14 calorias
    Maxixe – 16 calorias

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    Proteínas

    Maxixe – 1,6 g
    Pepino – 1,2 g

    Carboidratos

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    Pepino – 2,8 g
    Maxixe – 3,2 g

    Fibras

    Maxixe – 2,6 g
    Pepino – 1,5 g

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    Potássio

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    Maxixe – 393 mg
    Pepino – 221 mg

    Vitamina C

    Maxixe – 11 mg
    Pepino – 7,2 mg

    PLACAR FINAL

    Maxixe 4 X 2 pepino

    Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp)

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