saudeLOGO Created with Sketch.

Compare: farinha e farelo de aveia

Acredite: a diferença não está apenas no formato dos grãos. Saiba mais sobre os dois formatos de aveia e a melhor maneira de usá-los nas receitas

À primeira vista, parece que o tamanho dos grãos é a única diferença entre os dois formatos da aveia. Mas repare, nos dados mais abaixo, que o farelo tem quase o dobro de fibras em relação à farinha.

“Isso porque ele é feito apenas da área externa do grão, ou seja, a casca, a parte mais rica nessas substâncias”, justifica Mariane Lani, engenheira de alimentos da empresa Monama. Já a farinha, explica a especialista, é obtida a partir da trituração de todo o grão.

A vantagem de turbinar a dieta com fibras é que elas ajudam a baixar e controlar os níveis de açúcar no sangue. Sem falar que dão saciedade, evitando ataques de gula. E, embora o farelo seja mais vantajoso nesse sentido, qualquer forma de aveia é bem-vinda.

Se preferir a farinha, Mariane sugere colocá-la em bolos e panquecas. O farelo, por sua vez, vai bem em receitas úmidas, como mingaus – aí, os grãos ficam macios. “Ele também pode ser usado para apresentações mais rústicas de granolas e cookies caseiros”, diz.

Veja também

Energia

Farelo – 111 cal

Farinha – 118 cal

Carboidratos

Farelo – 20 g

Farinha – 16,8 g

Proteínas

Farelo – 4,8 g

Farinha – 4,2 g

Fibras

Farelo – 4,2 g

Farinha – 2,8 g

Gorduras totais

Farinha – 2,5 g

Farelo – 2,7 g

Magnésio

Farelo – 70 mg

Farinha – 53 mg

(Os valores se referem a 30 gramas de cada alimento, o correspondente a 2 colheres de sopa)

Placar SAÚDE

Farelo 5 x 1 Farinha

Fonte: Mariane Lani, Engenheira De Alimentos da Empresa Monama

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s