A rede brasileira OakBerry levantou quais são os ingredientes mais populares nas tigelas de açaí vendidas em alguns países.
Segundo a nutricionista Mônica Beyruti, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso), o alimento é cheio de qualidades, com destaque para o alto teor de antioxidantes, que evitam o desgaste do organismo.
Mas ela pondera: “O açaí é calórico”. Então, tem que maneirar e escolher bem os acompanhamentos. Para Mônica, os melhores são as frutas frescas e as oleaginosas, como as amêndoas. “A granola, desde que sem açúcar, também é uma boa”, sugere.
As coberturas pelo olhar da nutrição
Mônica conta que as frutas agregam fibras e antioxidantes; já as oleaginosas oferecem gorduras boas e exigem mastigação, o que dá mais saciedade. O leite em pó, por sua vez, possui cálcio e proteína. Mas a nutri indica a versão desnatada, com menos gordura. Se quiser provar a pasta de amendoim, opte pela integral e sem açúcar.