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Como fazer crumble de morango e pêssego (sobremesa saudável)

Uma receita de sobremesa que não sabota a saúde e ainda aumenta sua ingestão de frutas - em moderação, dá pra comer de tudo!

Por Da Redação
9 nov 2017, 11h24
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  • Você não precisa correr dos doces para ter uma alimentação saudável. Vez ou outra, incluir uma receita de sobremesa no dia a dia não faz mal – ainda mais se ela vier com frutas, como é o caso deste delicioso crumble de pêssegos e morangos.

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    Não dá pra negar que cada porção agrega um bom número de calorias no seu dia. Porém, você também leva para o organismo os antioxidantes do morango e as vitaminas do pêssego. Sem exageros, portanto, esse doce pode até contribuir para a saúde – e, acima de tudo, para o seu bem-estar.

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    Confira abaixo como fazer esse crumble e, depois, a composição nutricional por porção:

    Ingredientes da receita

    Rende 6 porções

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    300 g de pêssegos descaroçados e cortados em 4
    200 g de morangos, cortados em 4
    1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
    1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada ralada em ralo grosso
    6 colheres (sopa) de nata – opcional

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    Modo de preparo

    Em uma fôrma refratária média (pode ser de cerâmica, para torta) ou travessa de vidro, coloque os pêssegos e os morangos e junte o açúcar mascavo.

    Então faça a cobertura, misturando a farinha com o açúcar demerara, ou cristal. Acrescente a manteiga e misture com um garfo ou com as mãos para formar uma farofa. Espalhe essa farofa sobre as frutas.

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    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC entre 40 e 50 minutos ou até que fique borbulhante e dourado. Sirva morno, aos pedaços, com 1 colher de nata, se desejar.

    Composição nutricional por porção (com nata)

    Calorias – 273

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    Proteínas – 3,1 g

    Carboidratos – 32,8 g

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    Gordura – 15,1 g

    Fibras – 2,23 g

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