Bruscheta de tomate com filés de anchova
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho
- Calorias: 235 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 3 colheres de sopa de azeite
. 6 fatias de pão italiano
. 3 tomates italianos bem vermelhos
. 2 dentes de alho picado
. 6 azeitonas pretas picadas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 filés de anchova em conserva
. Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Use metade do azeite e espalhe sobre as fatias de pão. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno médio preaquecido para dourar. Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Pique em cubinhos pequenos e misture com o alho e a azeitona.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua o tomate temperado sobre as fatias de pão grelhadas e sobre cada uma coloque um filé de anchova e as folhas de manjericão, num arranjo harmônico. Sirva em seguida.