Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês

Bolo de chocolate com farinha de banana verde

Aprenda a fazer esta receita simples, deliciosa e repleta de nutrientes!

Por Ana Cossermelli, Letícia Raposo Atualizado em 10 set 2018, 10h45 - Publicado em 11 jun 2017, 16h21

Bolo de chocolate geralmente não é um ícone de alimentação saudável. Mas há maneiras de deixar essa receita mais balanceada, sem abrir mão do sabor – e uma delas é acrescentar farinha de banana verde no preparo.

Esse ingrediente possui amido resistente, uma substância que melhora o trânsito intestinal e reduz a absorção de glicose no organismo, evitando picos na glicemia associados ao diabetes. Há ainda evidências que sugerem uma maior saciedade e benefícios frente aos sintomas da menopausa.

  • A receita deste vídeo foi passada pela nutricionista Gabriela Maia, do Rio de Janeiro. Quer outras opções saudáveis para melhorar sua alimentação sem complicar o dia a dia? Confira outros vídeos do nosso canal SAÚDE na Cozinha.

    Publicidade