Ingredientes aliados da sua saúde
Alga
Versão prensada e seca, é composta de proteínas e carboidratos. Possui poucas fibras e nada de gordura.
Arroz
Tem vinagre, açúcar, sal e glutamato monossódico. É prejudicial se ingerido em quantidades enormes.
Peixe
Suas proteínas são poderosas. Comido cru, mantém intacta uma série de gorduras boas e minerais.
Hortaliças
Elas guardam diversos nutrientes. O pepino é composto de 95% de água e tem ação diurética.
Shoyu
O molho de soja é rico em sódio. Uma colher de sopa já tem 800 mg do mineral, ou 40% da recomendação diária.
Gengibre
Comido em fatias finas e firmes, seus óleos têm ação anti-inflamatória e antioxidante.
Wasabi
Pasta de raiz-forte, serve para matar algumas bactérias do peixe e ajuda na digestão.
Os tipos
A barca cheia de sushis chega à mesa e você não sabe qual escolher? Conheça algumas versões do prato e saiba o que tem em cada uma delas.
Hossomaki
O bolinho é o mais fino que existe. O arroz fica bem prensado. Leva pepino, atum e picles, uma beleza para a saúde.
Futomaki
Tem formato cilíndrico e é de maior circunferência, sendo o mais servido em restaurantes japoneses.
Uramaki
O arroz fica do lado de fora e a alga na parte de dentro. A camada externa conta com gergelim, oleaginosa rica em magnésio.
Nigiri
Esse tipo não possui a capa de alga. O peixe é prensado ao arroz. Para juntar os dois itens, usa-se o wasabi.
Temaki
O cone facilita nas refeições rápidas, com os dedos. Cuidado com os recheios gordurosos, como o creme de queijo.
Califórnia
Criado nos Estados Unidos, leva abacate, manga, maionese e gergelim. Um dos tipos mais calóricos.
Hot Roll
Versão empanada e frita, tem altas taxas de gordura e sempre fica de fora das mesas mais saudáveis e tradicionais.
E o sashimi?
Ele é feito com carnes de peixes e frutos do mar, como salmão, atum, lula, camarão e polvo. Os molhos e temperos típicos – shoyu, gengibre e wasabi – fazem parte do preparado. As fatias finas, macias e cruas são cheias de substâncias saudáveis, como o ômega-3, o selênio e as vitaminas A e D.