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Sushi: saiba por que ele faz bem à sua saúde

Conheça os ingredientes parceiros da sua saúde e alguns dos principais tipos de sushi, um dos maiores símbolos da culinária japonesa.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 4 Maio 2018, 10h07 - Publicado em 6 ago 2014, 22h00
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  • Ingredientes aliados da sua saúde

    Alga
    Versão prensada e seca, é composta de proteínas e carboidratos. Possui poucas fibras e nada de gordura.

    Arroz
    Tem vinagre, açúcar, sal e glutamato monossódico. É prejudicial se ingerido em quantidades enormes.

    Peixe
    Suas proteínas são poderosas. Comido cru, mantém intacta uma série de gorduras boas e minerais.

    Hortaliças
    Elas guardam diversos nutrientes. O pepino é composto de 95% de água e tem ação diurética.

    Shoyu
    O molho de soja é rico em sódio. Uma colher de sopa já tem 800 mg do mineral, ou 40% da recomendação diária.

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    Gengibre
    Comido em fatias finas e firmes, seus óleos têm ação anti-inflamatória e antioxidante.

    Wasabi
    Pasta de raiz-forte, serve para matar algumas bactérias do peixe e ajuda na digestão.

    Os tipos

    A barca cheia de sushis chega à mesa e você não sabe qual escolher? Conheça algumas versões do prato e saiba o que tem em cada uma delas.

    Hossomaki
    O bolinho é o mais fino que existe. O arroz fica bem prensado. Leva pepino, atum e picles, uma beleza para a saúde.

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    Futomaki
    Tem formato cilíndrico e é de maior circunferência, sendo o mais servido em restaurantes japoneses.

    Uramaki
    O arroz fica do lado de fora e a alga na parte de dentro. A camada externa conta com gergelim, oleaginosa rica em magnésio.

    Nigiri
    Esse tipo não possui a capa de alga. O peixe é prensado ao arroz. Para juntar os dois itens, usa-se o wasabi.

    Temaki
    O cone facilita nas refeições rápidas, com os dedos. Cuidado com os recheios gordurosos, como o creme de queijo.

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    Califórnia
    Criado nos Estados Unidos, leva abacate, manga, maionese e gergelim. Um dos tipos mais calóricos.

    Hot Roll
    Versão empanada e frita, tem altas taxas de gordura e sempre fica de fora das mesas mais saudáveis e tradicionais.

    E o sashimi?

    Ele é feito com carnes de peixes e frutos do mar, como salmão, atum, lula, camarão e polvo. Os molhos e temperos típicos – shoyu, gengibre e wasabi – fazem parte do preparado. As fatias finas, macias e cruas são cheias de substâncias saudáveis, como o ômega-3, o selênio e as vitaminas A e D.

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