Inverno: Revista em casa a partir de 10,99

Sushi: saiba por que ele faz bem à sua saúde

Conheça os ingredientes parceiros da sua saúde e alguns dos principais tipos de sushi, um dos maiores símbolos da culinária japonesa.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 4 Maio 2018, 10h07 - Publicado em 6 ago 2014, 22h00
André Biernath - Edição: MdeMulher
André Biernath - Edição: MdeMulher (/)
Continua após publicidade

Ingredientes aliados da sua saúde

Alga
Versão prensada e seca, é composta de proteínas e carboidratos. Possui poucas fibras e nada de gordura.

Arroz
Tem vinagre, açúcar, sal e glutamato monossódico. É prejudicial se ingerido em quantidades enormes.

Peixe
Suas proteínas são poderosas. Comido cru, mantém intacta uma série de gorduras boas e minerais.

Hortaliças
Elas guardam diversos nutrientes. O pepino é composto de 95% de água e tem ação diurética.

Shoyu
O molho de soja é rico em sódio. Uma colher de sopa já tem 800 mg do mineral, ou 40% da recomendação diária.

Continua após a publicidade

Gengibre
Comido em fatias finas e firmes, seus óleos têm ação anti-inflamatória e antioxidante.

Wasabi
Pasta de raiz-forte, serve para matar algumas bactérias do peixe e ajuda na digestão.

Os tipos

A barca cheia de sushis chega à mesa e você não sabe qual escolher? Conheça algumas versões do prato e saiba o que tem em cada uma delas.

Hossomaki
O bolinho é o mais fino que existe. O arroz fica bem prensado. Leva pepino, atum e picles, uma beleza para a saúde.

Continua após a publicidade

Futomaki
Tem formato cilíndrico e é de maior circunferência, sendo o mais servido em restaurantes japoneses.

Uramaki
O arroz fica do lado de fora e a alga na parte de dentro. A camada externa conta com gergelim, oleaginosa rica em magnésio.

Nigiri
Esse tipo não possui a capa de alga. O peixe é prensado ao arroz. Para juntar os dois itens, usa-se o wasabi.

Temaki
O cone facilita nas refeições rápidas, com os dedos. Cuidado com os recheios gordurosos, como o creme de queijo.

Continua após a publicidade

Califórnia
Criado nos Estados Unidos, leva abacate, manga, maionese e gergelim. Um dos tipos mais calóricos.

Hot Roll
Versão empanada e frita, tem altas taxas de gordura e sempre fica de fora das mesas mais saudáveis e tradicionais.

E o sashimi?

Ele é feito com carnes de peixes e frutos do mar, como salmão, atum, lula, camarão e polvo. Os molhos e temperos típicos – shoyu, gengibre e wasabi – fazem parte do preparado. As fatias finas, macias e cruas são cheias de substâncias saudáveis, como o ômega-3, o selênio e as vitaminas A e D.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês*
OFERTA DE INVERNO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.