Segundo o trabalho australiano, o consumo de frutas, verduras e legumes ajuda a evitar o parto prematuro.
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Em um estudo pioneiro realizado com 300 mulheres na Universidade de Adelaide, na Austrália, pesquisadores observaram que as voluntárias que seguiam uma alimentação desequilibrada antes da gravidez tinham um risco 50% maior de dar à luz antes da hora. “Uma dieta pouco saudável contribui para processos inflamatórios, além de ativar hormônios associados ao nascimento prematuro”, explica Jessica Grieger, autora do trabalho. O grande problema dessa história é que já existem provas de que os bebês que não passam nove meses dentro da barriga da mãe são mais propensos a uma série de distúrbios físicos e cognitivos.
Como balancear o menu
O que evitar
Para a estreia do pequeno ser um sucesso, procure passar longe de fast-food, frituras, embutidos e doces – enfim, tudo aquilo que for abastecido de açúcar e gordura saturada.
No que investir
Carnes magras, peixes, frutas, legumes, verduras e alimentos integrais. “Consumi-los criará condições mais favoráveis a um parto adequado”, diz Grieger.