Assine VEJA SAÚDE por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Brotos eliminam toxinas e facilitam a digestão

Adicionar brotos crus às refeições supre a cota diária de diversos nutrientes e melhoram a digestão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h35 - Publicado em 14 set 2011, 22h00

Broto de alfafa protege seu organismo contra leucemia, por exemplo
Foto: Dreamstime

Os brotos são embriões de plantas em pleno crescimento e, quando vão à mesa, deixam qualquer prato mais nutritivo. É o que mostra “Brotos: Receitas da Culinária Viva” (Editora Alaúde), da consultora de nutrição americana Kathleen O’Bannon.

Ali a gente fica sabendo que as sementes, suas precursoras, são ricas em fibras, e, após germinarem, apresentam concentrações até 15 vezes maiores de enzimas. “Elas atuam diretamente na digestão, melhorando o funcionamento do intestino”, explica Alberto Peribanez, médico e especialista em nutracêutica que assina o prefácio da obra. “Até a respiração celular é favorecida”, completa.

Sem falar que os brotos auxiliam a eliminar as toxinas que ficam circulando pelo corpo. Eles também entram na receita do popular suco vivo. Feito de grãos germinados, como a linhaça, ele é rico em vitaminas como as A, D, E e K, gorduras do bem, além de propriedades antioxidantes que nos blindam contra diversas doenças.

Germinação

Quem disse que é preciso ter uma horta para plantar a própria comida? Kathleen O’Bannon, autora do livro, estimula o toque pessoal nas refeições. Desde a escolha da semente e germinação até as receitas de dar água na boca. Você pode escolher levando em conta os nutrientes, o recipiente usado ou o tempo que leva para cada broto crescer.

Continua após a publicidade

Algumas propriedades dos brotos:

Feijão-mungo

Essa leguminosa contém ferro e vitamina C. No Oriente, o broto é usado para baixar a temperatura em caso de febres.

Alfafa

Protege contra leucemia, dá um basta às placas que entopem as artérias e controla as ondas de calor da menopausa.

Continua após a publicidade

Inclua brotos na sua alimentação!

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 12,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.