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Assado, cru ou frito: saiba qual kibe é melhor para a saúde

Conheça seis diferenças entre essas delícias e eleja o seu preferido!

Por Thaís Manarini
Atualizado em 22 out 2016, 13h45 - Publicado em 26 nov 2013, 22h00
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  • Dos pratos típicos da cozinha árabe, o quibe feito com carne é um dos mais populares por aqui. Fonte de proteínas, nutriente essencial para a construção e manutenção dos músculos, ele pode ser consumido de três formas. Para quem está de olho na balança, o cru e o assado são as melhores opções, já que em 100 gramas apresentam 109 e 136 calorias, respectivamente. Já o frito, olha que tristeza, reúne nada menos que 254 calorias.

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    Ainda que o cru pareça mais vantajoso, é bom salientar que o risco de contaminação é maior. Essa versão deve ser evitada principalmente por gestantes. Portanto, apesar de tomar uma surra no nosso placar, no geral o quibe assado é o mais indicado, porque ele não tem acréscimo de calorias e a probabilidade de contágio é reduzida. Para acompanhar o prato, invista em arroz de lentilha, purê de batatas ou salada de folhas verdes com tomate-cereja e molho de coalhada ou ricota.

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    Energia

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    Cru  ……………. 109 kcal

    Assado  ……………. 136 kcal

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    Frito  ……………. 254 kcal

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    Proteínas

    Frito  ……………. 14,9 g

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    Assado  ……………. 14,6 g

    Cru  ……………. 12,4 g

     

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    Lipídios

    Cru ……………. 1,7 g

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    Assado  ……………. 2,7 g

    Frito  ……………. 15,8 g

     

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    Carboidratos

    Cru   ……………. 10,8 g

    Frito   ……………. 12,3 g

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    Assado  ……………. 12,9 g

     

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    Sódio

    Cru  ……………. 39 mg

    Assado   ……………. 40 mg

    Frito  ……………. 836 mg

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    Colesterol

    Cru ……  27 mg

    Assado ……  34 mg

    Frito ……  38 mg

     

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    Placar saúde

    cru  x  assado x frito

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    5  x  0  x  1

     

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    Fonte: Tabela brasileira de composição de alimentos (Taco/Unicamp) ; Agradecimentos: Michele Coelho Novembre – docente de cozinha Mediterrânea do Centro Universitário Senac – Campus Águas de São Pedro.

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