Alimentos cor de laranja, como a cenoura, contém a substância alfacaroteno
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O alfacaroteno tem se mostrado muito mais interessante para a saúde que seu primo famoso, o betacaroteno.
Notícias vindas dos Estados Unidos mostram que o carotenoide é até dez vezes mais potente que o betacaroteno no combate a células defeituosas, precursoras de tumores. “O estudo, do Centro de Controle e Prevenção de Doenças de Atlanta, observa que pessoas com maior quantidade de alfacaroteno no sangue têm risco menor de morrer por diversas causas, entre elas as doenças cardíacas e o câncer”, afirma Patrícia Tomita Fan, especializada em nutrição em doenças crônicas pelo Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo.
O poder de prolongar a vida se deve à sua ação antioxidante, que previne a mutação genética e o envelhecimento antes da hora.
Onde ele está?
Diferentemente do betacaroteno, o alfa não costuma ser incluído em suplementos alimentares. Por isso, o único modo de consumi-lo é na comida. As principais fontes são os vegetais de cor laranja, amarelo-escuro e verde, como abóbora, batata-doce e brócolis.