A imagem que está diante de você é de uma bactéria responsável por "alegrar diferentes festas". Você consegue adivinhar?
Por Diogo Sponchiato
20 jan 2024, 09h48
É raro — quiçá impensável — ir a uma celebração sem comes e bebes. Pois, se houver pães, cervejas e vinhos circulando, pode apostar que leveduras deram sua contribuição para o cardápio.
Graças à Saccharomyces cerevisiae — cujas células você acaba de ver na imagem acima — é que ocorre a fermentação do açúcar, processo por trás da formação das moléculas de álcool e dióxido de carbono que conferem as características desses alimentos e bebidas.
Sem esse fungo microscópico, provavelmente a festa iria perder a graça.
*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.