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Zoom: cultivo garantido

Venha descobrir o que há na foto microscópica da vez

Por Diogo Sponchiato
Atualizado em 20 abr 2024, 17h53 - Publicado em 18 mar 2023, 08h32
tricoma
Estrutura especial protege a superfície das folhas do tomateiro. (Foto: Steve Gschmeissner/GI/Getty Images)
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Os produtores fazem de tudo para a colheita ser farta, mas as próprias plantas têm suas técnicas a fim de prosperar na natureza.

Um dos truques são estes cabelinhos da imagem (os tricomas), que ficam na superfície das folhas do tomateiro.

Eles não só protegem o vegetal das intempéries como reduzem a evaporação de água ali. Tecnologia que rende frutos e vem de fábrica.

  • 3,6 milhões de toneladas
    Foi quanto o Brasil produziu de tomate em 2021, segundo o IBGE. São Paulo lidera o cultivo do alimento.
  • 40 a 90 microgramas
    É o que oferece de licopeno, substância bem-vinda à saúde, cada grama de tomate comercial.
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