Assine VEJA SAÚDE por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Você tira o máximo do sabor e do benefício do tomilho?

Aprenda a usar esse tempero para potencializar o sabor de receitas e beneficiar a saúde

Por Manuela Biz
Atualizado em 15 jan 2017, 16h15 - Publicado em 15 jan 2017, 16h15
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Origem: a planta vem da costa mediterrânea, onde é bastante comum nos pratos típicos. O tomilho faz parte do conjunto de temperos que compõe as Ervas de Provence.

    Publicidade

    Forma de uso: pode ser salpicada fresca ou seca. No caso de assados e cozidos, é melhor acrescentar antes de levar ao fogo.

    Publicidade

    Leia também: Tudo sobre o manjericão

    Com o que combina: o tempero é certeiro nos assados de carnes de todos os tipos para compor a manteiga ou os sais aromáticos. Excelente também para dar aroma a pães, bolos e biscoitos. Quando fresco, vai bem em sopas, molhos e guisados de carnes e legumes.

    Publicidade

    Com o que não combina: pratos crus não entrosam facilmente com essa erva.

    Continua após a publicidade

    Benefícios nutricionais: rico em óleos essenciais, o tomilho colabora com a digestão e melhora o sistema respiratório. O Centro Médico da Universidade de Maryland (nos Estados Unidos) fez testes que mostraram a eficácia de componentes do tomilho no tratamento de bronquite e tosse.

    Publicidade

    Como plantar: prefira vasos ou jardineiras, com terra adubada. Regue com frequência, mas não deixe acumular água. Luz é bem-vinda por poucas horas.

    Fontes entrevistadas: Vanderli Marchiori, nutricionista e fitoterapeuta de São Paulo, e Rosângela Carvalho, nutricionista e fitoterapeuta do Rio de Janeiro

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 12,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.