Assine VEJA SAÚDE por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Salada de alface com bazargan no pão pita

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 09h51 - Publicado em 20 ago 2012, 20h58
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 268 por porção
    • Categoria: Salada
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . ½ xícara de chá de trigo de quibe branco e grosso (ou use trigo de quibe comum) lavado e escorrido
    . 1 xícara de chá de água
    . 1 colher de café de sal 
    . 1 colher de sopa de azeite de oliva 
    . 3 colheres de sopa de nozes tostadas e picadas grosseiramente
    . 1 colher de sopa de pinoles (ou use castanha de caju picada, se preferir)
    . 3 colheres de sopa de salsinha picada
    . 2 cebolinhas verdes picadas 
    . 12 folhas de hortelã picadas 

    Publicidade

    Para o molho
    . 1 colher de sopa de azeite de oliva
    . 2 colheres de chá de melado de romã (se não encontrar, use melado de cana temperado com um pouco de limão)
    . 2 colheres de chá de massa de tomate
    . 2 colheres de chá de suco de limão 
    . ¼ de colher de chá de cominho em pó
    . Uma pitada de pimenta calabresa (ou qualquer outra pimenta vermelha ardida em flocos ou pó)
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto 

    Publicidade

    Para acompanhar
    . 2 pães pita (pão sírio)
    . Folhas de alface rendada e alface roxa
    . Sementes de romã bem vermelhas (opcional)

    Modo de preparo

    Salada
    Numa tigela, combine o trigo com a água, o sal e o azeite e deixe em repouso de 20 a 60 minutos, dependendo do trigo escolhido – ele deve inchar e ficar macio. Escorra o excesso de água, apertando bem. Junte as nozes, a castanha de caju e as ervas e misture bem. 

    Molho
    Misture todos os ingredientes. Despeje sobre o trigo e revire delicadamente. Para servir, abra os pães, fazendo 4 discos. Aqueça brevemente no forno e coloque um em cada prato. Cubra-os com alface e, por cima, distribua a salada de trigo. Se for usar, espalhe por cima algumas sementes de romã

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 12,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.