O glúten, presente no trigo, na cevada e no centeio, é uma proteína formada por vários aminoácidos.
Entre eles, está a prolina. Essa é uma molécula de difícil digestão e, por isso, está associada a incômodos como dor abdominal e estufamento entre pessoas sensíveis e intolerantes ao glúten.
Pois a marca DSM acaba de lançar por aqui a Tolerase G, uma enzima que atua na quebra da prolina. A ideia é tomar a cápsula antes de um prato de macarrão, por exemplo.
Só cabe uma ponderação. “A enzima não é indicada para tratar ou prevenir a doença celíaca, um distúrbio autoimune em que a ingestão do glúten causa danos no intestino delgado”, alerta Maria Fernanda Elias, líder científica na América Latina para o negócio de Health, Nutrition and Care da DSM.
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Vida nova
Cápsula facilita a rotina dos sensíveis ao glúten
- Onde está?
A proteína aparece em pães, bolos, sorvetes, cereais, massas em geral e em inúmeros outros produtos.
- Quando se toma?
Quem tem intolerância ao glúten deve ingerir a Tolerase G imediatamente antes da refeição com a proteína.
- Como age?
A enzima ajudará na quebra da prolina, molécula que atravanca a digestão e dispara sintomas abdominais
- Qual a dose?
A sugestão é de duas cápsulas — mas a quantidade pode ser ajustada com o apoio de um especialista.
A intolerância em números
+ 2 milhões de pessoas sofrem com a restrição ao glúten no Brasil
+ 20% da população mundial apresenta sensibilidade a essa proteína