Assine VEJA SAÚDE por R$2,00/semana
Continua após publicidade

9 dicas e sugestões para usar a tilápia na cozinha

Dá para transformar o pescado em filé, moqueca, sashimi e até ceviche. Qual você prefere?

Por Diogo Sponchiato
Atualizado em 25 mar 2019, 10h38 - Publicado em 4 nov 2017, 10h23
  • Seguir materia Seguindo materia
  • De carne magra, a tilápia tem se destacado como um dos peixes de água doce mais criados e comercializados do país. E não é à toa: rica em proteínas e minerais como selênio e fósforo, ela é bastante versátil e pode entrar na sua dieta de diferentes formas.

    Publicidade

    SAÚDE preparou dicas especiais para você comprar e preparar este pescado. Olha só:

    Publicidade

    4 conselhos para a receita ficar bacana

    Procedência

    Procure estabelecimentos de confiança e selos de inspeção sanitária na embalagem.

    Publicidade

    Congelados

    Evite o produto se notar que os filés estão colados ou há gelo solto dentro da embalagem.

    Publicidade

    Temperos

    Tilápia combina com: limão, orégano, coentro, açafrão, mostarda e pimenta-do-reino.

    Publicidade

    Tempo de fogo

    A exemplo de outros peixes, não deixe demais no forno ou na panela. Senão resseca.

    Publicidade
    dicas tilápia alimentação comida ceviche sashimi moqueca
    (Infográfico: Ana Cossermelli/SAÚDE é Vital)

     

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 12,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.