É uma questão de higiene: as nossas mãos estão sempre em contato com superfícies repletas de micróbios perigosos. E não existe melhor maneira de acabar com eles do que limpando dedos, unhas e palmas. Aprenda, com o passo a passo abaixo, a maneira correta de fazer essa higienização (ela deve ocorrer antes e depois das refeições, após usar o banheiro, ao espirrar ou tossir…).
- Comece a lavagem com movimentos circulares dos dedos de uma mão na palma da outra.
- Entrelace as duas mãos para higienizar as “costas” delas e, principalmente, a região entre os dedos.
- Repita o processo de dedos cruzados — agora com as palmas juntas.
- Para assear as unhas, deixe as mãos em forma de concha e faça movimentos verticais uma na outra, juntando-as em sentido oposto.
- Com a mão ainda em forma de concha, fechada, desenhe círculos na palma.
- Use água corrente para tirar o sabão (e as bactérias) de sua pele.
- Se possível, feche a torneira com um papel ou uma toalha para não se sujar de novo.
- Por fim, seque bem as mãos com uma toalha limpa ou um pedaço de papel.
A importância do sabão
Todos os passos descritos acima ajudam a remover os micro-organismos da superfície das mãos — eles vão embora junto com a água e a espuma. Contudo, sem sabão a limpeza fica prejudicada. O produto quebra as moléculas de gordura presentes na pele. E, dependendo da fórmula, ainda rompe a parede celular bacteriana. Não se esqueça dele!