Carlos Eduardo Barra Couri é endocrinologista, pesquisador da USP de Ribeirão Preto e criador do Endodebate e do Diacordis. Aqui ele mapeia os cuidados e os avanços para o controle do diabetes
Também chamada de esteatose hepática, a gordura no fígado afeta muitos diabéticos. Nosso colunista conta o que é bom contra esse problema direto dos EUA
Por Dr. Carlos Eduardo Barra Couri
Atualizado em 12 jun 2020, 11h17 - Publicado em 12 jun 2019, 08h19
Parece incrível, mas a maioria dos pacientes com diabetes tipo 2 também sofrem com a gordura no fígado (chamada pelos médicos de esteatose hepática). Não por menos, essa relação foi um dos grandes destaques do Congresso da Associação Americana de Diabetes, que eu acompanhei do começo ao fim em San Francisco.
No vídeo abaixo, eu listei os problemas que a gordura no fígado pode causar nos diabéticos. E, acima de tudo, o que a ciência tem feito para evitá-la ou ao menos controlar seus estragos. Confira!
*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.