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Queijo minas: entenda por que ele é o melhor para a sua saúde

O queijo minas traz mais benefícios que o queijo mussarela ou o prato, mas a regra só vale se o consumo for moderado. Veja as vantagens e desvantagens de cada um desses três tipos de queijo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 22h04 - Publicado em 21 abr 2013, 22h00
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  • “O minas frescal é a melhor opção porque contém menos gordura, colesterol e sódio”, diz a nutricionista Patricia Alice Santini
    Foto: Getty Images

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    Excelentes fontes de cálcio, proteínas e vitaminas, os queijos são fundamentais para a formação e a manutenção dos ossos. “O minas frescal é a melhor opção porque contém menos gordura, colesterol e sódio”, informa a nutricionista Patricia Alice Santini, de São Paulo. Porém, as vantagens são ofuscadas se houver exagero – coisa fácil de acontecer, já que a fatia costuma ser bem mais grossa do que a de mussarela e queijo prato.

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    Esses outros tipos, deve-se ressaltar, têm maior quantidade de cálcio, mineral que afasta o risco de osteoporose. Apesar de gordurosos, não é necessário bani-los da dieta. “De acordo com a pirâmide alimentar, precisamos ingerir de três a cinco porções de leite ou derivados por dia”, lembra Patricia. Se quiser apostar nos queijos para ajudar a suprir essa demanda, a dica é comer, no máximo, três fatias do minas frescal ou duas de mussarela ou prato. Porções mais do que adequadas para fazer um belo sanduíche.

    Veja a comparação entre três tipos, minas frescal, mussarela e prato, segunda a tabela brasileira de composição de alimentos, da Unicamp.

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    1. Energia

    Minas frescal – 9 cal
    Mussarela – 11 cal
    Prato – 14 cal

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    2. Proteínas

    Prato – 22,7 g
    Mussarela – 22,6 g
    Minas frescal – 17,4 g

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    3. Lipídios

    Minas frescal – 20,2 g
    Mussarela – 25,2 g
    Prato – 29,1 g

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    4. Colesterol

    Minas frescal – 62 mg
    Mussarela – 80 mg
    Prato – 91 mg

    5. Cálcio

    Prato – 940 mg
    Mussarela – 875 mg
    Minas frescal – 579 mg

    6. Sódio

    Minas frescal – 31 mg
    Mussarela – 580 mg
    Prato – 581 mg

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    Placar
    Minas frescal 4 x Prato 2 x Mussarela 0
     

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