Inverno: Revista em casa a partir de 10,99

Queijo minas: entenda por que ele é o melhor para a sua saúde

O queijo minas traz mais benefícios que o queijo mussarela ou o prato, mas a regra só vale se o consumo for moderado. Veja as vantagens e desvantagens de cada um desses três tipos de queijo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 22h04 - Publicado em 21 abr 2013, 22h00
Reportagem: Thaís Manarini / Edição: MdeMulher
Reportagem: Thaís Manarini / Edição: MdeMulher (/)
Continua após publicidade

“O minas frescal é a melhor opção porque contém menos gordura, colesterol e sódio”, diz a nutricionista Patricia Alice Santini
Foto: Getty Images

Excelentes fontes de cálcio, proteínas e vitaminas, os queijos são fundamentais para a formação e a manutenção dos ossos. “O minas frescal é a melhor opção porque contém menos gordura, colesterol e sódio”, informa a nutricionista Patricia Alice Santini, de São Paulo. Porém, as vantagens são ofuscadas se houver exagero – coisa fácil de acontecer, já que a fatia costuma ser bem mais grossa do que a de mussarela e queijo prato.

Esses outros tipos, deve-se ressaltar, têm maior quantidade de cálcio, mineral que afasta o risco de osteoporose. Apesar de gordurosos, não é necessário bani-los da dieta. “De acordo com a pirâmide alimentar, precisamos ingerir de três a cinco porções de leite ou derivados por dia”, lembra Patricia. Se quiser apostar nos queijos para ajudar a suprir essa demanda, a dica é comer, no máximo, três fatias do minas frescal ou duas de mussarela ou prato. Porções mais do que adequadas para fazer um belo sanduíche.

Continua após a publicidade

Veja a comparação entre três tipos, minas frescal, mussarela e prato, segunda a tabela brasileira de composição de alimentos, da Unicamp.

1. Energia

Minas frescal – 9 cal
Mussarela – 11 cal
Prato – 14 cal

2. Proteínas

Prato – 22,7 g
Mussarela – 22,6 g
Minas frescal – 17,4 g

Continua após a publicidade

3. Lipídios

Minas frescal – 20,2 g
Mussarela – 25,2 g
Prato – 29,1 g

4. Colesterol

Minas frescal – 62 mg
Mussarela – 80 mg
Prato – 91 mg

5. Cálcio

Prato – 940 mg
Mussarela – 875 mg
Minas frescal – 579 mg

Continua após a publicidade

6. Sódio

Minas frescal – 31 mg
Mussarela – 580 mg
Prato – 581 mg

Placar
Minas frescal 4 x Prato 2 x Mussarela 0
 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês*
OFERTA DE INVERNO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.