Armazene a ração e os biscoitinhos em local seco e sem exposição ao sol e à umidade
Foto: Getty Images
A Associação Médica Veterinária Americana (Avma) alerta que grande parte das infecções por salmonela é contraída por causa da ingestão de um alimento contaminado. “A prevenção do problema envolve medidas de higiene ao manipular a ração e os recipientes onde a comida é colocada”, orienta a veterinária Andrea Moreno, deSão Paulo.
Quem é a vilã?
A salmonela pode ser transmitida por fezes, água ou alimentos contaminados. Uma vez no corpo, vai parar lá no trato intestinal do bicho e causa febre, náuseas e diarreia. Existem vacinas, mas elas nem sempre são recomendadas. O melhor a fazer é prezar pela alimentação do bicho e levá-lo ao veterinário de tempos em tempos.
Para facilitar a vida dos donos, a Avma também publicou uma lista de recomendações que devem ser seguidas em casa. Confira:
Alimentação
· Exclua alimentos crus do cardápio
· Evite dar a refeição aos animais na própria cozinha
· Não deixe crianças e idosos lidarem com o preparo da comida do bicho
Embalagem
· Preste atenção se ela está em boas condições
· Armazene em local seco e sem exposição ao sol e à umidade
· Guarde-a em caso de contaminação para identificar o lote
Limpeza
· Use uma colher limpa para servir
· Lave os recipientes de água e comida com água quente e bastante sabão
· Lave as mãos antes e depois de manusear os alimentos