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Prepare lanchinhos para os filhos que não estragam na lancheira

Alimentos em temperatura ambiente favorecem a proliferação de micro-organismos. Veja como deixar o lanche dos pequenos mais seguros

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h42 - Publicado em 11 jan 2012, 22h00
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  • Algumas mudanças no cardápio previnem a intoxicação alimentar
    Foto: Getty Images

     

    Após analisarem 705 lancheiras que carregavam alimentos perecíveis, pesquisadores da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, descobriram que mais de 90% das merendas não estavam em temperatura segura para consumo.

    Por causa do clima quente e úmido aqui do país, os lanches brasileiros sofrem com o mesmo problema. “Pães com maionese ou presunto e derivados do leite, como o iogurte e o queijo, devem ser evitados”, alerta a nutricionista Aline Bittencourt. Alimentos em temperatura ambiente favorecem a proliferação de micro-organismos que causam diarreia, febre e vômito.

    Para não debilitar o conteúdo nutricional da alimentação dos pequenos, o segredo é apostar em frutas, barras de cereal e sucos industrializados.

    Algumas mudanças previnem a intoxicação alimentar. Confira:

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    Para comer

    · Maçã

    · Laranja

    · Banana

    · Biscoitos e bolachas integrais

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    · Barras de cereal

    Para beber

    · Água

    · Sucos de fruta. Mas os de caixinha ou lata, já que, diferentemente dos feitos em casa, têm conservantes e não estragam quando expostos a temperaturas mais quentes.
     

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