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Milho cozido ou queijo coalho: qual a melhor escolha?

Para saber o que escolher quando bater aquela fome, descubra se é o milho ou o queijo coalho a melhor opção de comida típica de praia para a sua saúde.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h11 - Publicado em 9 jan 2014, 22h00
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  • Atente para a higiene e as condições de conservação dos produtos na praia.
    Foto: Alex Silva

    Após passar horas na praia, a fome bate e logo vem a dúvida: correr atrás do moço que vende queijo coalho ou ir até a barraca de milho cozido? Pensando exclusivamente em saúde, o ideal é optar pela espiga. “Além de apresentar melhor valor nutricional, o milho é menos calórico e tem fibras, que favorecem o funcionamento do intestino”, resume a nutricionista Thais Souza, da rede Mundo Verde, na capital paulista. Só não vale lambuzá-lo com manteiga, já que isso leva a quantidade de calorias do alimento lá pra cima. Outro item que deve ser usado de forma comedida é o sal, associado ao aumento da pressão nas artérias. Agora, se o desejo por queijo coalho falar mais alto, é bom você saber que, apesar de concentrar teores significativos de proteínas e cálcio, ele é cheio de gordura. Sem falar no risco de contaminação por bactérias, que é maior pelo fato de o petisco ficar em condições inadequadas de refrigeração. “Nesse caso, podem ocorrer disenteria e febres”, alerta Thais.

    Veja a comparação nutricional de uma espiga de milho com um espeto de queijo.

     

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    1. Energia

    Milho cozido – 85 cal
    Queijo coalho – 170 cal
     

    2. Cálcio

    Queijo coalho – 192 mg
    Milho cozido – 2 mg
     

    3. Proteínas

    Queijo coalho – 11 g
    Milho cozido – 3 g
     

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    4. Gorduras totais

    Milho cozido – 1 g
    Queijo coalho – 13,8 g
     

    5. Fibras

    Milho cozido – 2,3 g
    Queijo coalho – 0 g
     

    6. Sódio

    Milho cozido – 13 mg
    Queijo coalho – 435 mg
     

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    Placar SAÚDE

    Milho cozido 4 x Queijo coalho 2

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